Столько слышала и читала про этот торт, а решилась испечь первый раз. Если сказать, что это очень вкусно, то ничего не сказать. Очень понравился, кто ещё не пробовал, обязательно испеките. Я испекла торт и 6 пирожных. Пирожные есть очень удобно и смотрятся они замечательно!
Подробная инструкция, торт точно получиться (пирожные мне понравились больше. Очень удобно и красиво)
Ингредиенты для теста:
Фундук -250г.
Морковь - 500г.
Сливочное масло - 100г. (в рецепте 250г.)
Мука - 100г.
Корица -1ч.л.
Мускатный орех, соль
Разрыхлитель 2 ч.л.
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 200г.
Фундук подсушить в духовке 10-15 минут при 200* Остудить, очистить и смолоть в блендере, в крупную крошку.
Муку просеять, добавить корицу, разрыхлитель, мускатный орех и соль небольшую щепотку.
Добавить к муке орехи. Перемешать.
Морковь натереть на терке и аккуратно соединить с мукой и орехами.
Яйца взбить с сахаром в течении 5 минут. Получиться светлая пышная масса.
Аккуратно соединяем морковь и яичную смесь. Масло растопить в микроволновке, добавить в тесто. Ещё раз перемешать. Тесто готово.
Выкладываем в формочки.
Выпекать в разогретой до 180* духовке., торт 45 минут, пирожные 25 минут. (все зависит от вашей духовке!)
Делаем крем. У меня это взбитые сливки. К ним я добавила 1 ст.л. сахарной пудры.
Для украшения сделаем морковный джем.
Нам понадобиться:
250г. моркови
150г. сахара
цедра и сок 1 лимона
Морковь натереть на терке (я использую терку для корейской моркови) , добавить сок и цедру лимона и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут при слабом кипении.
Готовый джем остудить в холодильнике!
Когда корж и джем остынут приступаем к украшению торта и пирожных.
Ну очень вкусно!!!! Я рекомендую, попробуйте обязательно:)))
Приятного аппетита!