Суп-пюре из кабачка

Oct 13, 2011 21:53

Очень люблю суп-пюре и стараюсь часто их готовить. Несмотря на простоту рецепта, такое блюдо Вам могут предложить и в дорогом ресторане, скажем где нибудь в Провансе:))




Кабачок или цукини 300г.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый (или лук-порей) 1 шт.
Масло сливочное 1 ст.л.
Соль, перец, куркума по вкусу
Зелень петрушки
Яйцо 1/2 на порцию



Овощи почистить и порезать на средние кусочки.



Заливаем овощи 1 литром овощного бульона (можно и куриным) и варим 20 минут.



Овощи с бульоном закладываем в блендер и превращаем в пюре. Переливаем обратно в кастрюлю, добавляем специи, зелень, сливочное масло. Доводим суп до кипения, все суп готов!



Разливаем суп по тарелкам, кладем половинку яйца и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!



Ну очень вкусно!

цукини, Суп, кабачок, французская кухня

Previous post Next post
Up