Рыба с сальсой из свеклы и Свекольные веррины "Рабле"

Oct 24, 2011 20:24

Флешмоб закругляю.Сегодня еще не успею подвести итог,так что если что-есть время до завтрашнего вечера:)
Порадовалась новому для себя открытию-рыба и свекла прекрасно сочетаются! Есть одно но-рыба должна быть жирной.Из дешевых очень хорош пангасиус.Вообще,влюбилась в него:)
И еще сделала Иры irrez "Рабле".Делается мгновенно.Очень нежная штука! Я там чутка поэкспериментировала на тему подачи,но так и не пришла к идеальному варианту:)








На 1-2 порции

150 гр вареной или запеченной свеклы
пару перьев зеленого лука
несколько листьев мяты
кусочек свежего перца чили(по вкусу)
1 ст л лимон сока
1 ст л растит или оливкового масла
немного черного перца,соль

Филе белой рыбы
соль,перец,любимые приправы для рыбы

Порезать лук,свеклу мелким кубиком,мяту,перчик чили,посолить ,слегка поперчить добавить сок лимона,масло,перемешать и дать немного постоять.За это время посолить,поперчить приправить рыбу и обжарить до готовности на растит масле. Подавать с сальсой
Приятного аппетита!
Я-фанат сальсы и не раз в этом признавалась.Эта,свекольная,очень простенькая на вкус.Но вот с рыбой прям очень мне нравится.Муж сказал:Приятное блюдо...о как:)




Свекольные веррины "Рабле"

250 гр вареной свеклы
100 гр тунца в соб соку
3 ст. л. свежей,рубленной петрушки
1 ст. л. сока лимона
1 ст л майонеза+2 ст л йогурта
соль,перец

1 желток (в крутую) для украшения

Все ингредиенты помещаем в блендер и мельчим до однородности

Ира:Полученную массу раскладываем по маленьким стаканчикам (около 50 мл каждый) и украшаем сверху тёртым на мелкой тёрке варёным яичным желтком.
Я:Обжарила черный хлеб,батон,хлеб с семенами(лен,семечки и т д),натерла чесноком и сверху....паштет,назовем это паштетом,по нашему:) Так вот,лучше всего с черным,затем с семенами и хуже всего с жареным батоном. Но! ни один из вариантов не идеален. Это я так себе представляла,что хорошо будет именно с чесночным хлебом,но это такая нежная штука,что тут нужно нечто другое,цикорий какой? салатные листья? Не знаю даже...но мне и с хлебом было вкусно:) Ирчик,спасибо за идею!






по рецептам жж, свекла, холодная закуска, рыба

Previous post Next post
Up