Свекольные веррины "Рабле"

Oct 21, 2011 22:44

Благодаря Катюшеhome_chef с сегодняшнего дня моя страница преобразилась:)! Стало очень светло, чего не хватает сейчас вечерами и уютно. Катюша,выражаю тебе мою глубочайшую благодарность и преклоняюсь перед твоим талантом.
И специально для Оли и ее " флешмоба "свекольные веррины "Рабле". Эти блюда в маленьких стаканчиках, подаваемые с крохотными ложечками - настоящие короли фуршетов. Они без сомнения добавят «изюминку» в традиционное застолье, а кому-то даже покажутся достойной заменой поднадоевшей «Сельди под шубой».






Свекла (вареная) - 250 г
Тунец (консервированный, в собственном соку) - 100 г
Петрушка (свежая, нарубленная) - 3 ст. л.
Лимонный сок(уксус (винный)) - 1 ст. л.
Йогурт (натуральный, без добавок) - 80 г

Желток яичный (варёный, для украшения) - 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Соединяем ингредиенты.Немного солим, перчим и помещаем в блендер, где всё перемешиваем до максимально однородной консистенции.

Полученную массу раскладываем по маленьким стаканчикам (около 50 мл каждый) и украшаем сверху тёртым на мелкой тёрке варёным яичным желтком.

До подачи на стол оставляем в холодильнике.
Усилий минимум, а результат отличный!

Источник: "Поваренок" , Люба (Клюква в сахаре)


свекла, рыба, закуски

Previous post Next post
Up