Творог

Jul 14, 2011 13:01

Я тут как то Ире рассказала как я делаю творог,а она взяла и повторила.Потом его же повторила Настя и тут я поняла,что надо конкретно расставить все точки над И,выдав от и до свой вариант приготовления.Аккурат,сегодня я опять сделала полную пиалу творога,посему он прошел фотосессию и попал прямиком в мой журнал





2,5 л молока
2 ст л сметаны или кефира
Делаю всегда из домашнего молока и получается довольно много творога,около 600-700 грамм.
2 литра молока перемешиваем с кефиром или сметаной. Оставляем стоять на кухне. Чаще всего,на следующий день,к вечеру(а если тепло,то и к утру) всё прекрасно закисляется
В эмалированную кастрюлю заливаем пол литра молока,доводим до кипения,вливаем наше скисшее молоко,превратившееся в плотный(!) кефир,слегка перемешиваем,закрываем крышкой и уменьшаем огонь до самого минимального минимума. Томим минут 10.Дальше я выключаю огонь и иду спать.На утро миску застелить двумя слоями марли,вылить содержимое кастрюли и подвесить на 1-2 часа.
Творог получается влажным и нежным. Если хотите быстрее,то,выключив газ и не открывая крышку,пусть постоит еще час  на плите. И уже тогда сцеживайте.Вот так:)



творог, холодная закуска

Previous post Next post
Up