Маковый пирог с персиками и семечками

Jul 14, 2011 09:51

Почему как лето,так проходит незаметно? А вот осень тянется бесконечно...
Расскажу вам об очень быстро делающемся пироге,который нас порадовал.Вот у меня полно пирогов,которые все любят и я довольно часто делаю. Но все равно не могу удержаться и не отправиться в поиск на встречу чему то новому.Вот и в этот раз,накупила персиков и загуглила в поисковик: с персиками... И вот он,новый пирог,который приживется:)
Автор наша Ира irisecka ,а делала она его,когда обитала еще совсем на другом сайте.Кстати,позавчера у нее было День рождение,а живет она в 20 км от меня...поэтому...и я там был,мёд-пиво пил:))






Сразу со своими изменениями

Форма 21 см
1,15 ч

200 гр просеянной муки
140 гр сахара
100 гр растопленного масла
70 гр сметаны
70 гр молотого мака
2 небольших яйца
1 ч л разрыхлителя
1\2 ч л корицы

100 гр семечек
2 ст л меда
3 ст л сливок
10 гр сливочного масла
50 гр сахара

3 больших,спелых(но достаточно твердых) персика

В миску выкладываем яйца и слегка взбиваем.Добавляем к ним сметану,сахар,масло и далее взбиваем-перемешиваем секунд 30. Затем на малых оборотах примешиваем мак(смолоть в кофемолке),муку, разрыхлитель и корицу. Дно формы застелить бумагой для выпечки и вылить тесто
В сковороде растопить масло,добавить сливки,мед,сахар и довести до легкой карамелизации.Примешать семечки(лучше их предварительно,слегка обжарить) и выключить
Персики очистить от кожи,порезать дольками и вдавить в тесто.Учтите,что тесто хорошо поднимется при выпечке. Сверху равномерно распределяем семечки и ставим в духовку на 50-60 ми,при 180"
Приятного аппетита и спасибо Автору!



сладкая выпечка, по рецептам жж, мак, персики, пирог

Previous post Next post
Up