Заработало!

Jul 29, 2011 11:23

За это время: стала третий раз крестной (и все мальчики),сьездила отдохнуть на море,сплавилась на байдарках, навестила свой огород,закатала несколько литров лютеницы,маринованных огурцов и салата со стручковой фасолью.О последнем и пойдет речь. Почему только о нем? Да потому что я везде была без фотоаппарата и это ужасно!






на 3 пол литровые баночки:

700 гр стручковой фасоли
1 кг томатов
200 гр моркови
200 гр лука
6 зб чеснока
по 1 ст л измельченной,свежей зелени.У меня:кинза,петрушка,базилик
1\3 стручка острого перчика(или по вкусу)

1 ст л соли
2 ст л сахара
3 ст л 9% уксуса
70 мл растит масла

Фасоль режем 2-3 см кусочками.Помидоры измельчаем в блендере.Морковь чистим и трем на терке,лук режем полукольцами. Все овощи выкладываем в кастрюлю,доводим до кипения,открываем крышку,добавляем масло,соль, сахар и варим на небольшом огне 30 мин.Пробуйте фасоль(соль-сахар тоже подрегулируйте по желанию).Хотите помягче? Проварите еще минут 10.
Добавляем измельченный чеснок,зелень,уксус,провариваем еще пару минут и раскладываем по чистым баночкам. Стерилизуем 15 мин,закатываем и переворачиваем
Приятного вам,зимой,аппетита! ...а можно и сразу съесть:)



помидоры, лук, фасоль, чеснок, консервация, морковь

Previous post Next post
Up