Устали? Терпите!
Сегодня десерт! Для меня новый,впервые делаемый. Все остальные делали его уже тристастопятнадцать раз:)
Последним толчком оказалась Надя
from_turkey и ее интерпретация...Панна Котта! Да да, сегодня именно о
ней пойдет речь:)
200 мл. сливок 35-38%
200 мл. молока
100 мл. клубничного пюре
8 гр. желатина(примерно 1 ст.л.)
3 ст.л. сахара
Для соуса:
500 гр. клубники
2 ст.л. сахара
1,5 ст.л. бальзамического уксуса
Клубнику(100 гр) измельчить блендером и процедить через сито.
Желатин замочить в небольшом колличестве холодной воды и оставить набухать.
Соединить сливки, молоко и сахар, поставить смесь на медленный огонь и довести до кипения. Сять с огня,дать немного остыть и ввести желатин,клубничное пюре и хорошо перемешать.
Разлить панна котту в формочки и поставить в холодильник остывать минимум на 3-4 часа.
Перед подачей аккуратно вынуть десерт из формочек, предварительно опустив их в горячую воду на несколько секунд, полить соусом или украсить свежими ягодами.
Можно подать прямо в формочках.
Для соуса:
клубнику произвольно порезать
В кастрюле(сковороде) соединить все ингредиенты и варить на медленном огне примерно 10 минут, до загустения. Остудить и подавать с панна коттой.Приятного аппетита и спасибо Автору!
Поскольку этот десерт пробовался мною впервые,я очень внимательно прислушивалась к своим вкусовым ощущениям. Однозначно Да! Без сомнений! Очень нежный,вкуса этакого...топленых сливок). Но,ягоды мне там помешали. Я их сьела отдельно,оставив для Панна котты только сироп. Всем советую!