Чего еще не было в моем флешмобе? Правильно,салата! Как раз именно на
салате остановился мой взор,когда я бродила по вкусным просторам Настиного
lemonshoco журнала:). Его(салата) название я чуть изменила*да простит меня хозяйка рецепта*,зато ингредиенты,все как один,оставила прежними...даже сельдерей:)
Маленький кочан брокколи
пару перьев зелёного лука
1 небольшой стебель сельдерея
4 небольших редиса
3-4 полоски бекона
40 гр.сыра чеддер
Салатная заправка:
2 ст.л майонеза
2 ст л йогурта
1 ч л сахара
1-2 ст л уксуса
1 ст л зелени петрушки
соль перец
горсточка семечек(или орешков)
орешки или семечки по желанию
Брокколи отвариваем минуту-другую,затем опускаем ее в ледяную воду для сохранения цвета. Выбрать на салфетку.
Бекон режем небольшими кусочками и обжариваем
Стебель сельдерея тонко порезать.
Редис режем кольцами,сыр-соломкой
Семечки слегка обжарить на сковороде
В большой миске смешать все ингредиенты для салата и полить заправкой.
Дать салату немного настояться
Перед подачей посыпать семечками.
Приятного аппетита и спасибо Автору!
Очень хорошее сочетание.Особенно бекон там понравился:) И вообще,фотогеничный салат,что радует)!