Ароматно и вкусно! Угощайтесь!
500 гр свиного фарша
по 40гр цуккини и моркови
1 кусочек батона+50 гр молока
соль,перец
400 гр томатов в соб соку
400 гр репчатого лука
4 зб чеснока
по 1 ч л без горы:сухого базилика и орегано,Вустерш соуса и сахара
1 ст л сливочного масла
несколько капель тобаско
соль(~1 ч л)
Фарш перемешать с булкой,вымоченной в молоке,тертыми морковью и цуккини,посолить,поперчить. Немного отбейте его,кидая в миску. Так он станет более эластичным
Режем полукольцами лук и обжариваем его до прозрачности и оочень легкой золотистости на сливочном масле.К концу выкладываем измельченный чеснок и через не целую минуту уменьшаем огонь и закрываем крышкой.Жарим-тушим на маленьком огне минут 15-20.Перемешиваем каждые 4-5 мин.Далее перекладываем лук в блендер, добавляем травки,соус сахар,соль и томаты в соку.Блендерим до однородности и возвращаем на сковороду
Формируем небольшие фрикадельки.Дальше,на выбор:обжариваем и перекладываем их к нашему соусу или сразу,без обжаривания их туда базируем.Тушим минут 10 и всё готово!
Подавала со спагетти. Очень ароматно и вкусно!