Блинчики с соусом.Завтрак или ужин в азиатском стиле.Возможно флешмоб

Oct 10, 2010 17:01

Моя матерная хандра приспокоилась и я опять почти спокойно жарю-парю.
Очень по вкусу мне эти блинчики с соусом.Они как семечки-невозможно остановиться!
Про флешмоб.Не знаю,наверное я не так сделала,ну да спросим у Тани .Это она мне дала 7 ингредиентов и я тут наколдовала...Тань,если не поняла,то тут помидор и петрушка)).Так,мне разрешили оставить только одно...выбираю петрушку! Значит,первый мой рецепт для Тани,ее заказ на петрушку:)




300 гр муки
400 гр куриного бульона
200 гр бочкА х/к(типа бекон)
4 очень даже небольших яйца
несколько перьев зеленого лука(грамм 50)
пару щепоток соли
растит масло для жарки

250 гр помидор(средние 3 шт)
2 ст л свежей петрушки
3-4 зб чеснока
~3-4 см стручка острого перца(без семян)
~1/2 ч л соли
по 1 ст л:соевого и вустерш соусов,рисового уксуса;сахар по вкусу

Я бы сказала,что это 4 порции
Сначала СОУС к блинчикам:В блендер перец,чеснок,петрушку,соусы,соль,сахар,уксус. Измельчить-перемешать. Добавляем помидоры и блендерим до соусообразного состояния(Если помидоры водянистые,просьба частично лишить их  жидкости,то бишь просто срезаем жопку и слегка их...отжимаем:)) Всё. Готово

Сами БЛИНЧИКИ: Довольно мелко режем бочек и лук.
В слегка взбитые яйца добавляем муку,соль и постепенно бульон.Затем лук и бекон



Обжариваем(выливаем и слегка помогаем равномерно распределиться бекону и луку) на раскаленной сковороде,в небольшом количестве растит масла,на средне-большом огне,до румяности, с двух сторон.Получается 8 блинчиков.Не надо их делать на всю сковороду.Лучше где то по см 17(пошла и измерила)). Произвольно режем и подаем с соусом.Приятного вам!




помидоры, лук, бекон, чеснок, азиатская кухня, блинчики

Previous post Next post
Up