Рогалики
подсмотрела у Нади . Вкусные,конечно штуки!
Увидела в магазине краснокочанную капусту и подумала-Как же давно я тебя не ела! И купила(на всякий случай и цветную прихватила)) Какой самый распространенный салат с ней? Правильно! С майонезом)) И,блин,вкусно же! Но! Мы думаем про здоровье и делаем чесночно-лимонную заправку))
Яблочные рогалики:
Пишу свои пропорции
220 гр муки
50 гр слив масла,комнатной t
50 гр растит масла+1 ч л
50 гр сметаны
1,5 ст л сахара
2 средних яблока
0,5 ч л корицы
горсть молотых(не в муку)грецких орехов
щепотка соли
Их получается немного.Штук так,этак,16,если средних и 24 если мелких)
Яблоки чистим от шкурки и трем на свекольной терке.В сковороду закидываем ч л масла,яблоки,корицу,и жарим-тушим пару минут,помешивая. Добавляем орехи,перемешиваем и выключаем.Никаких крышек! Жидкость там нам не нужна
Перемешиваем муку(просеять),маслА,сметану+соль и 1 ст л сахара.Получаем приятное такое,нежное тесто.Делим его на две или три части(от этого зависит размер).Каждую часть раскатываем(присыпать сверху-снизу мукой) и режем на сегменты. На широкий край выкладываем 1 ч л яблочной начинки,скручиваем к середине и на противень,выстеленный бумагой для выпечки
180",20-30 мин. Остудить,посыпать сах пудрой и наслаждаться!
Салат"Витаминный":
треть небольшой "синей" капусты
1 морковь
1 небольшая,кр паприка
1 небольшая головка реп лука
по желанию-консервированная кукуруза
немного петрушки
3 зб чеснока
1 ч л без горки дижонской,зернистой горчицы
2-3 ст л лимон сока
1 десертная ложка меда(если сахар-одна чайная л)
5-6 ст л растит масла
соль,перец
Чеснок пропускаем через пресс и перемешиваем с остальными ингредиентами заправки
Шинкуем тонкой соломкой все овощи.
Капусту помещаем в дуршлаг и ошпариваем кипятком и сразу же холодной водой. Солим и хорошенько перетираем. Добавляем паприку морковь лук,перец,заправку,перемешиваем(попробовать на соль-перец-сладость-кислоту и отрегулировать) и подаем,присыпав сверху петрушкой!
Ну здорово же)!