Десерт в стиле Тирамису и Сытный салат с баклажанами

Oct 02, 2010 21:38

Если у вас есть сливки и бисквитные печенья,то вы практически с десертом! Причем очень быстрым. У меня нашлась малина,консервированные персики и мне очень нужен был вкусный а ля тортик для скромной,субботней вечеринки. При этом я хотела посмотреть одну дребедень по телевизору и у меня совершенно не было времени(ха) на этот самый тортик. Пришлось на ходу соображать и с минимальными затратами времени лепить подобие красоты. Самое страшное это-украшение! Никогда не умела








250 гр сливок(33%)
250 гр пюре из консервированных персиков
150 гр малины
130-150 гр бисквитного печенья
200 мл кофе(1 ч л с горой кофе,2 ч л сахара)
10 гр желатина+50- мл молока
2 ст л сахарной пудры

Желатин растворить в теплом молоке
Пюре.Я взяла три большие половинки консерв персика,закинула в блендер,добавила каких 70 мл их же сиропа,1 ст л сах пудры и бррррр...вот вам и пюре)).
Взбиваем сливки со второй ложкой сах пудры,добавляем к нашему пюре,туда же желатин(застыл? В микроволновку его на несколько секунд) и перемешиваем. К концу закинула малину
Берем разьемную форму,печенье режем пополам ,обмакиваем в кофе и ставим по краю.Несколько выкладываем(обмакнув в кофе) на дно.



Выкладываем половину крема,сверху оставшиеся печенья(не забудьте обмакнуть в кофе))



Далее оставшийся крем и как нить украсить.В холодильник на пару часов



Как вы понимаете,разрез фоткать не было времени. Что по быстрому,то не очень,но без разреза страшно грустно...




А! Я там еще посыпала сухой,измельченной мятой сверху. Форма 18-20

Сытный салат с баклажанами:
2 небольших баклажана
3-4 помидора
250 гр шампиньонов
2 головки лука
150 гр нежирной сметаны
горсть грецких орехов
2-3 зб чеснока
соль,перец,лимон сок по вкусу

Баклажаны и помидоры режем кружками,солим
Измельчаем в блендере орехи(не в муку). Перемешиваем сметану,орехи,измельченный чеснок,лимон сок и соль с перцем по вкусу
Слегка обжарим лук,туда же порезанные шампиньоны,слегка посолить и до легкой румяности
ПромокнУть выступившую жидкость на баклажанах салфеткой. Обжариваем наши кружки на растительном масле до готовности и выкладываем на бумажные полотенца(салфетки)
Далее сборка. Выкладываем баклажаны(можно разрезать на половинки),слегка перчим.Сверху помидоры,заливаем соусом,сверху грибы с луком. Украшаем,например,укропом



Очень вкусно и сытно!

баклажаны, помидоры, ягоды, салат, торт, сливки, шампиньоны, персики

Previous post Next post
Up