![](http://s43.radikal.ru/i099/1009/ab/59b1ecf4b155.jpg)
300гр муки
100гр масла
60мл сливок(30%)
4гр сухих дрожжей(~2ч л)
2ст л сахара
2 небольших яйца
щепотка соли
60мл теплой воды
Начинка:
150гр миндаля
1 яйцо
20 гр шоколада
3ст л меда
2-3-4 ст л коричн сахара(см по вкусу)
2ст л сока лимона и его цедра
Смешать дрожжи с теплой водой .
Порубите масло с мукой до состояния крупных крошек.Туда же все остальные ингредиенты,включая дрожжи. Все хорошенько и быстро перемешиваем(тесто липкое),накрываем пищевой пленкой и в холодильник на ночь или часов на 8-12.Я утром,в 8 замешиваю и после обеда выпекаю
Начинка-в блендере мельчим миндаль с шоколадом(не фанатично) и добавляем все остальные ингредиенты.Тщательно перемешиваем
Раскатываем тесто прямоугольником(толщина~0,5см)на присыпанном мукой столе(я смазала растит маслом). Переносим его на пекар бумагу.Выкладываем равномерно начинку...
![](http://s43.radikal.ru/i100/1009/3b/6e3bcac16a7b.jpg)
...и скручиваем в рулон,который разрезаем вдоль на две равные части...
![](http://s43.radikal.ru/i100/1009/c7/928ef1b8f7df.jpg)
![](http://s46.radikal.ru/i113/1009/eb/e798fc6e5ad6.jpg)
...и переплетаем их между собой.Начинкой к верху!!
![](http://s58.radikal.ru/i162/1009/c3/5cb302f331f6.jpg)
Можно соединить в кольцо или разрезать все это изначально на 2 плетенки и не мучиться...см ниже))
В духовку 180' на минут 30-40(зависит от вашей духовки)
![](http://s52.radikal.ru/i137/1009/4e/87ad41b22926.jpg)
![](http://s002.radikal.ru/i199/1009/9d/fe06675cb7a8.jpg)
Я всегда делала пол порции и просто плетенкой. Тут решила что половины нам уже не хватает и сверну ка я в кольцо.КОШМАР! Тесто мягкое,растягивается эта плетенка,которая довольно таки длинная! Не переместить,на бумагу закинуть забыла(да и очень длинная),все разваливается...Собралась,быстро перебазировала на бумагу,свернула,определила вокруг булки круг...вы понимаете о каком круге я говорю? Штука супер! Подарила знакомая кулинарША,когда я гостила у нее в Германии.Штука без дна,просто регулируемое кольцо для выпечки....Так вот,все на противень и в духовку.
Ну,думаю,хрень какая то получится...Не,булка эта безумно вкусная,но вот форма,да и начинка вдруг вытекать начнет... Ан НЕТ! Все срослось и ,на мой взгляд,вышло просто супер))! Короче,я вам просто рецепт даю,вкусной плетенки,а вы уж сами форму придумайте))Хоть булочками можно делать!А лучше всего двумя плетенками
Ща иду опять это тесто замешивать,вчера миндаль купила.Сижу и думаю...и кажется новую форму придумала))Идиотка,ну что тут скажешь;)Нет бы булочками или плетенками...
![](http://www.bigsauron.ru/valid5133_hf3d5bb88ef818193382b5bd00493b907.jpg)