Вкусная булка и я,не особо умная

Sep 08, 2010 10:04




300гр муки
100гр масла
60мл сливок(30%)
4гр сухих дрожжей(~2ч л)
2ст л сахара
2 небольших яйца
щепотка соли
60мл теплой воды

Начинка:
150гр миндаля
1 яйцо
20 гр шоколада
3ст л меда
2-3-4 ст л коричн сахара(см по вкусу)
2ст л сока лимона и его цедра

Смешать дрожжи с теплой водой .
Порубите масло с мукой до состояния крупных крошек.Туда же все остальные ингредиенты,включая  дрожжи. Все хорошенько и быстро перемешиваем(тесто липкое),накрываем пищевой пленкой и в холодильник на ночь или часов на 8-12.Я утром,в 8 замешиваю и после обеда выпекаю
Начинка-в блендере мельчим миндаль с шоколадом(не фанатично) и добавляем все остальные ингредиенты.Тщательно перемешиваем
Раскатываем тесто прямоугольником(толщина~0,5см)на присыпанном мукой столе(я смазала растит маслом). Переносим его на пекар бумагу.Выкладываем равномерно начинку...



...и скручиваем в рулон,который разрезаем вдоль на две равные части...




...и переплетаем их между собой.Начинкой к верху!!



Можно соединить в кольцо или разрезать все это изначально на 2 плетенки и не мучиться...см ниже))
В духовку 180' на минут 30-40(зависит от вашей духовки)




Я всегда делала пол порции и просто плетенкой. Тут решила что половины нам уже не хватает и сверну ка я в кольцо.КОШМАР! Тесто мягкое,растягивается эта плетенка,которая довольно таки длинная! Не переместить,на бумагу закинуть забыла(да и очень длинная),все разваливается...Собралась,быстро перебазировала на бумагу,свернула,определила вокруг булки круг...вы понимаете о каком круге я говорю? Штука супер! Подарила знакомая кулинарША,когда я гостила у нее в Германии.Штука без дна,просто регулируемое кольцо для выпечки....Так вот,все на противень и в духовку.
Ну,думаю,хрень какая то получится...Не,булка эта безумно вкусная,но вот форма,да и начинка вдруг вытекать начнет... Ан НЕТ! Все срослось и ,на мой взгляд,вышло просто супер))! Короче,я вам просто рецепт даю,вкусной плетенки,а вы уж сами форму придумайте))Хоть булочками можно делать!А лучше всего двумя плетенками
Ща иду опять это тесто замешивать,вчера миндаль купила.Сижу и думаю...и кажется новую форму придумала))Идиотка,ну что тут скажешь;)Нет бы булочками или плетенками...

сладкая выпечка, миндаль, шоколад

Previous post Next post
Up