Уменьшила очередь ваших рецептов))

Sep 04, 2010 16:35

Ударила по очереди рецептов.Вы ставите в очередь? А то я все заношу в закладки,заношу....бесит меня уже эта километровая очередина:) Прорядила ее двумя рецептами. Один Юлин,который блинный,да с нектаринами,да заварным кремом!  Ну не,это не крем...соус)) А другой Иры,который пирог,да с ромовым изюмом,да с миндальными листиками и яблоками! Вот! Я молодец и девченки тоже не отстают)) Все вкусно! Фотки делала впопыхах.Юлин шедевр уж очень хотелось побыстрее сьесть(голодная была)), Ирин фоткала только что-везу кусок в гости,еще горячий!





Палачинкен-австрийские блинчики:
слова автора
Для теста:
3/4 стакана муки
1 стакан молока
1 желток
1 ст л сахара
щепотка соли

Получаем обычное блинное тесто. Дадим постоять минут 15. Печем как обычно.

Тем временем сделаем ванильный соус:
1 стакан молока
1 желток
2 ст л сахара
1/2 стручка ванили (или ванильный сахар вместо обычного)
Желток растереть с сахаром добела. Молоко вскипятить с измельченным стручком ванили.
(Вообще, семена удаляют. Но мне нравится с ними.)
В желтково-сахарную смесь вливаем потихоньку процеженное горячее молоко, тщательно размешиваем и ставим на огонь, варим до загустения. Доводим почти до кипяния, но не кипятим.
У меня в яйце был маленький желток, поэтому у меня загустело слабо. Я взяла пару ложек соуса, размешала в нем 1/2 ч.л кукурузного крахмала и добавила в соус. Теперь как надо! Снимаем с огня и остужаем.
Блинчик смазываем абрикосовым джемом (у меня был нектариновый конфитюр), сворачиваем, поливаем соусом и посыпаем сахарной пудрой. Совместно с блинчиками можно подать взбитые сливки, мороженое, ягоды и фрукты.
Но это будет уже не перекус, а полноценный ужин :) (для меня, во всяком случае)

Конфитюр из нектаринов сварился накануне:

3 нектарина (нетто 300 гр)
60 гр сахара желирующего
Нектарины бланшировала, очистила от шкурки, нарезала кусочками, засыпала сахаром, оставила на 2 часа, потом сварила в теч 20 минут.
Оч ароматный, я даже не ожидала!

Я просто все ингредиенты увеличила в два раза.И конфитюр у меня сварился неделю назад))



Пирог Яблочный:
слова автора
НАЧИНКА:
0,5 кг яблок
100 г изюма
1 ст.л рома
корица
сок 1 лимона
миндальные лепестки

Замочить изюм в роме.
Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

БИСКВИТ:
280г масла
225г сахара
ванилин
4 яйца
225г муки
2 ч.л разрыхлителя
185мл молока

Взбить масло с сахаром в пышную, кремообразную массу.
Добавить ванилин и яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
Молоко и муку, просеянную с разрыхлителем, добавлять порциями поочередно.
В форму (25х30) выложить половину теста, потом распределить изюм, сверху разложить яблоки, посыпать их корицей, ну и вылить оставшееся тесто. Верх посыпать миндальными лепестками.
Выпекать при 170* 75 минут. Проверить на сухую палочку.
Остудить в форме.

У меня форма чуть чуть больше,поэтому пирог малехо пониже чем у Иры

сладкая выпечка, по рецептам жж, яблоки, блинчики, пирог

Previous post Next post
Up