Борщ Черниговский

Sep 09, 2010 10:10

Осенний рецепт. Я не особо вижу смысла экспериментировать с таким супом как борщ.Сама его готовлю с завидным постоянством и,раз едят и улыбаются,значит вкусно готовлю.Причем я тоже так считаю)) Но! Хоть раз,но эксперимент проэкспериментировала и...осталась довольна,хоть и времени это заняло больше чем хотелось бы!
Вердикт:экспериментировать нужно и желательно,даже с борщом!...или со щами...но с ними я еще не извращалась))




500 гр свиного фарша(или свинину куском)
2 небольшие свеклы
250-300 гр свежей капусты
50 гр корня сельдерея
2 небольшие моркови
2 луковицы
грамм на 250-300 цуккини(кабачок)
2-3 картофелины
банка консервированной (или 100 гр сухой красной фасоли,отварить)
5 помидоров
2 ср зеленых яблока
30 гр слив масла(2 полные ст ложки)
соль,перец,лаврушка,чеснок,петрушка,укроп

Вот такой мощный по составу борщ! Если вы готовите со свининой,то ее предварительно отвариваем в воде,с добавлением сельдерея(корня,трем на терке),1 луковицы и 1 моркови(по 1 луку и моркови оставляем на зажарку).Если ускоренно,как я,с фаршем,то см ниже.
Если вы готовите с сухой фасолью,то замачиваем ее на ночь и затем отвариваем до мягкости.



свеклу очистить,нарезать соломкой и обжарить 5 мин,на слив масле(15 гр).Добавляем 2 мелко нарезанных помидора,100 гр воды и тушим под крышкой 15-20 мин



Морковь и лук очистить и измельчить,кабачок нарезать кубиками.Обжарить минут 5,на слив масле(15 гр).Сначала выкладываем лук(минута)потом остальное.



В кипящую воду закидываем сформированные галочки из фарша(в него я добавила чеснок,лук,соль,перец,майоран),1 почищенную луковицу,тертый сельдерей,соль,перец лаврушку.Варим 5 мин и закидываем мелко нашинкованную капусту и порезанный кубиками картофель.Варим 10 минут



Режем кубиком оставшиеся помидоры и яблоко(очистить от шкурки).Все соединяем.То есть:к нашим галочкам идут порезанные помидоры с яблоком,свекла, морковно-луково-кабачковая зажарка и фасоль.Доводим до кипения и провариваем еще минут 5-10. В самом конце добавляем измельченный чеснок(зубчиков так этак...много) У меня перекрученные чесночные стрелки) и петрушку,или укроп,или и то и другое,и выключаем.Даем несколько минут настояться и наслаждаемся,не забыв про сметану!




В общем,я...да что тут говорить...ВСЕ остались очень довольны)!Правда,время,конечно,заняло больше чем обычно;)
Предупреждения)):Получается большая кастрюля!Овощи остаются с легким хрустом!

капуста, картофель, фасоль, свиной фарш, суп, яблоки

Previous post Next post
Up