Мои дети сказали-как пух! Как то так получилось,что в холодильнике задержалась банка рикотты,причем срок годности уже умирал и надо было срочно пускать в ход. Рецепт подсмотрела у
Нины,за что ей спасибо. Я и раньше подобные делала,посему особо не сомневалась.
Ну и салат,который с тунцом и фасолью,который делаю постоянно и часто,который отправился на
конкурс,к девочкам из Агро Альянса.У вас еще есть время поучаствовать!
Рецепт оладушек:
~5 порций
00:40 мин
250 гр рикотты
170 гр молока
130 гр муки
50 р сахара
3 яйца,весом примерно 65 гр каждое.
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
растительное масло для жарки.
Яйца разделить на белки и желтки.Желтки смешать с молоком,рикоттой и солью.Добавить просеянную муку с разрыхлителем.Если у вас банки по 200 гр(про рикотту),то тоже нормально.Просто молока тогда грамм на 20 меньше.
Белки взбить до мягких пиков,добавить сахар и продолжить взбивать уже до плотных пиков.
В два-три захода ввести белки в тесто.Аккуратно,но интенсивно ввести в тесто,перемешивая от края миски и вниз, к середине.Получится пышное,обалденное тесто,как для бисквита.
Обжаривать в сковороде,с добавлением небольшого количества растительного масла.Я делаю максимальный огонь,выкладываю,слегка формируя оладьи,обжариваю около минуты,переворачиваю,закрываю крышкой,делаю минимальный огонь и еще держу минуту. Они очень поднимаются,но когда выбираете-оседают,при этом оставаясь нежными и вкуснючими. Если вы оторвете кусочек,то увидите там структуру бисквитного теста. На сколько знаю,что бы оладьи не оседали нужно точно сбалансировать соотношение муки-жидкости.
Приятного вам аппетита!
Рецепт салата:
2 порции
60 гр-фасоль красная
1 шт-авокадо
50 гр-салатный микс
1 баночка-тунец в соб. соку
100 гр-свежий огурец
2 шт-томатов среднего размера
1 шт-лук красный или белый,небольшой
Заправка:
1 зуб чеснока
1 ч л-зернистой горчицы
1 десерт ложка виноградного уксуса
0,5 ч л сахара
50 гр растит или оливкового масла
соль-по вкусу
Фасоль отварить до полной готовности.Воду слить,бобовые остудить. Естественно,можно взять консервированную,слив с нее воду.
Авокадо очистить и порезать небольшими дольками.Огурцы-полушайбами,лук кольцами или полукольцами..Помидоры я порезала кружочками и сверху выложила салатный микс,далее огурцы,лук,фасоль,авокадо и островки тунца(пол баночки на порцию). Всё сверху равномерно полить заправкой,для которой просто взбейте все ингредиенты,примешав пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Приятного аппетита!