Оладьи с рикоттой и салат с тунцом

Dec 03, 2014 18:03

Мои дети сказали-как пух! Как то так получилось,что в холодильнике задержалась банка рикотты,причем срок годности уже умирал и надо было срочно пускать в ход. Рецепт подсмотрела у Нины,за что ей спасибо. Я и раньше подобные делала,посему особо не сомневалась.
Ну и салат,который с тунцом и фасолью,который делаю постоянно и часто,который отправился на конкурс,к девочкам из Агро Альянса.У вас еще есть время поучаствовать!








Рецепт оладушек:

~5 порций
00:40 мин

250 гр рикотты
170 гр молока
130 гр муки
50 р сахара
3 яйца,весом примерно 65 гр каждое.
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
растительное масло для жарки.

Яйца разделить на белки и желтки.Желтки смешать с молоком,рикоттой и солью.Добавить просеянную муку с разрыхлителем.Если у вас банки по 200 гр(про рикотту),то тоже нормально.Просто молока тогда грамм на 20 меньше.
Белки взбить до мягких пиков,добавить сахар и продолжить взбивать уже до плотных пиков.
В два-три захода ввести белки в тесто.Аккуратно,но интенсивно ввести в тесто,перемешивая от края миски и вниз, к середине.Получится пышное,обалденное тесто,как для бисквита.
Обжаривать в сковороде,с добавлением небольшого количества растительного масла.Я делаю максимальный огонь,выкладываю,слегка формируя оладьи,обжариваю около минуты,переворачиваю,закрываю крышкой,делаю минимальный огонь и еще держу минуту. Они очень поднимаются,но когда выбираете-оседают,при этом оставаясь нежными и вкуснючими. Если вы оторвете кусочек,то увидите там структуру бисквитного теста. На сколько знаю,что бы оладьи не оседали нужно точно сбалансировать соотношение муки-жидкости.
Приятного вам аппетита!




Рецепт салата:

2 порции

60 гр-фасоль красная
1 шт-авокадо
50 гр-салатный микс
1 баночка-тунец в соб. соку
100 гр-свежий огурец
2 шт-томатов среднего размера
1 шт-лук красный или белый,небольшой

Заправка:
1 зуб чеснока
1 ч л-зернистой горчицы
1 десерт ложка виноградного уксуса
0,5 ч л сахара
50 гр растит или оливкового масла
соль-по вкусу

Фасоль отварить до полной готовности.Воду слить,бобовые остудить. Естественно,можно взять консервированную,слив с нее воду.

Авокадо очистить и порезать небольшими дольками.Огурцы-полушайбами,лук кольцами или полукольцами..Помидоры я порезала кружочками и сверху выложила салатный микс,далее огурцы,лук,фасоль,авокадо и островки тунца(пол баночки на порцию). Всё сверху равномерно полить заправкой,для которой просто взбейте все ингредиенты,примешав пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Приятного аппетита!



тунец, авокадо, оладьи, блинчики, помидоры, по рецептам жж, салат, фасоль, огурцы, творог

Previous post Next post
Up