Дебют. Капкейки и флорентины.

Feb 24, 2015 18:21

Как то так случилось,что не делала ни те,ни другие,посему и дебют.
Я-очень придирчивый дегустатор.Об этих рецептах,найденных на просторах интернета,слегка подкорректированных и приготовленных,скажу так-нормально,вкусно,но не упасть-не встать. Дети в восторге,гости облизывались,муж нахваливал,а я сама понимаю-бывает и лучше.В общем,тема интересная,буду пробовать дальше.Для капкейков поищу немного другое тесто(тут очень привлекла простота приготовления теста),а флорентины хочу сделать более грильяжные.
Еще очень хочется поздравить всех с Новым годом,со Старым Новым годом,с Китайским Новым годом и мужчин с 23 февраля! Желаю мирного неба и простых,человеческих радостей.И всё это на фоне 99 процентного здоровья:)
Прошлогодние новости: Младший пошел в первый класс(просматриваю его тетради и создается такое впечатление,что всегда , когда я не вижу и не сижу над головой, он пишет исключительно ногами.Страшное дело!). Средний начал прогуливать уроки. Старший поступил в мореходку и,возможно,через 4 года выйдет штурманом,а там и до капитана недалеко. Так и живем.
Капкейки улетают в журнал Оли wowcook на ее вкусный , флешмоб ,где в конце разыграется приз,что особо приятно:)







Капкейки в стиле Тирамису:
14 штук.Силиконовые стандартные формочки для кексов.

200 гр муки
150 гр сахара
100 гр сливочного масла
150 гр молока
2\3 ч л разрыхлителя
1 яйцо
70 гр сметаны
2 щепотки соли.

200 гр маскарпоне
200 гр сливок 36%
130 гр сахарной пудры
ваниль(можно эссенция,ванильн сахар)

Грамм 70 крепкого,сладкого кофе.какао для посыпки.

Сливочное масло растопить в микроволновке или любым другим способом. В миске смешать масло,яйцо,сметану,сахар,соль и молоко.Далее добавляем просеянную с разрыхлителем муку и хорошенько всё перемешиваем венчиком.Получаем тесто,консистенцией как на оладьи.



Вот и всё.Осталось разлить и выпечь. Я вставила в силиконовую форму дополнительные бумажные формочки,теста где то половина формочки.Духовку заранее нагрела до 180",выпекала около 20 минут.

Для крема взбить сливки до мягких пиков и,не переставая взбивать,в два захода добавить сахарную пудру.Взбить до плотных пиков.Добавить маскарпоне,ванильную эссенцию(вы-что у вас есть) и перемешать на малых оборотах. Всё,крем готов.
Кексы остудить,слегка вырезать(чайной ложкой) серединку и влить туда чайную ложку кофе,можно через несколько секунд(впитается) добавить еще половинку. Сверху шапочка из крема(отсадить в кулинарный мешок) и присыпать через ситечко какао.
Мини тортики.Низкий поклон создателю!



Флорентины
Получается ровно целый противень.

60 гр сливок (можно любой жирности,у меня жирные)
70 гр коричневого сахара(можно и белый)
40 гр муки
25 гр сливочного масла
по 40 гр сушеной клюквы и миндаля
по 20 гр изюма и миндальных листиков
30 гр тыквенных семечек
10 гр кедровых орешков

Состав всех добавок зависит от желания и возможностей.Я добавила то,что было дома-остатки клюквы,которую я обожаю (можно заменить на курагу,вишню),кедра чуть завалялось...в общем,тут без фанатизма. Миндаль порубила ножом.
В кастрюльке растопить сливочное масло,добавить сахар и проварить пару минут(типа карамель).Добавить сливки,довести до кипения и всыпать муку.Быстро перемешать венчиком,что бы не было комочков.Выключить огонь и добавить всю орехово-ягодную смесь.Перемешать и отсадить чайной ложкой на противень(застелить бумагой для выпечки),на некотором расстоянии друг от друга(они расплывутся).



Выпекать в заранее разогретой до 180" духовке,примерно 10 минут.Дать остыть.Можно низ смазать шоколадом,но я это опустила.
Классные штуки,заразные и вкусные.

Приятного всем аппетита!

клюква, кекс, сладкая выпечка, изюм, сливки, миндаль, маскарпоне, печенье

Previous post Next post
Up