Говяжий стейк и салат с тунцом и макаронами

Dec 01, 2013 16:19

Книги:
Жаклин Сьюзан "Долина кукол" 9,5\10 Мне очень.Жизнь,любовь,немного наркотики,страсть,страданья,карьера...всего понемногу.Когда то оочень давно читала,но уже практически не помнила.
Харпер Ли "Убить пересмешника" 8\10. Прочитала с удовольствием.Начало 20 века,негры-белые,традиционные предрассудки,практически всё глазами детей,но не тяжело так,просто интересная книга,не слёзы-ужас.
Фицджеральд "Великий Гэтсби" 6\10 Прям и не знаю...ожидала чего то большего.Сейчас не уверена,хочу ли прочитать то,что задумал-"Ночь нежна" и "Загадочная история Бенджамина Баттона" -жду ваших отзывов
Рэй Бредбери "Марсианские хроники" 5,5\10 Ну,хоть я и люблю фантастику,но Бредбери-не моё. Решила таки еще раз попробовать и взялась за знаменитое "Вино из одуванчиков"...: Под Дугласом шептались травы. Он опустил руку и ощутил их пушистые ножны. И где-то далеко, в теннисных туфлях, шевельнул пальцами. В ушах, как в раковинах, вздыхал ветер. Многоцветный мир переливался в зрачках, точно пестрые картинки в хрустальном шаре. Лесистые холмы были усеяны цветами, будто осколками солнца и огненными клочками неба. По огромному опрокинутому озеру небосвода мелькали птицы, точно камушки, брошенные ловкой рукой... ДРУЗЬЯ,если вы очарованы,то Бредбери для вас! Но я человек иного склада и мои глаза,уши и все остальное устают от таких художеств-хочется тихонько заснуть:)
А.Пехов !Хроники Сиалы"7,5- 8 Мир фантастики. В стиле "Властелин колец" Почитала с удовольствием.Думаю почитаю и продолжение,но сейчас хочется чего то более земного

Ну и рецепты,совсем простые и очень любимые.








Салат с макаронами и тунцом:
250 гр варенных,довольно мелких макарон
1 баночка тунца
120 гр помидоров черри
4 ст л консерв кукурузы
2-3 листа пекинской капусты
1\2 небольшой луковицы
1 ч л зернистой горчицы
1 ч л виноградного уксуса
3 ст л оливк или растит масла
по пару щепоток соли и сахара

Ну,тут все предельно просто.Взяли макароны,сварили,а может взяли уже вчерашние,туда же тунца,примешали порезанные на четвертинки или половинки черрики,не крупно порвали и закинули листья салата, кукурузу,нашинкованный лук,залили горчица+масло+соль+сахар+уксус=взбить ,да перемешали и готово! Например сытный ужин.Сытно,сочно и вкусно.Приятного аппетита!



Стейк с горчичным соусом:
4 стейка по 100 гр(толщина 2 пальца)
1,5 ч л зернистой горчицы
60 гр бренди
соль,крупно молотый черный перец

Стейки обсушить бумажным полотенцем,посолить,хорошенько(!) поперчить и обжарить на раскаленной сковороде(+растительное масло) по пару минут с обеих сторон.Лично мне этого вполне хватает.Выбрать мясо на тарелку и накрыть миской-пусть отдохнет пару минут.В ту же сковороду влить бренди,добавить горчицу и секунд через 30 выключить.На тарелку соус,сверху стейки и наслаждаемся! По мне так обязательно обжареннве дольки отваренного в мундирах картофеля и сальса.Обожаю!! Ела бы и ела...только цена говяжьей вырезки уж очень кусачая:) Но как только мало мальская акция-я тут как тут!
Приятного аппетита!


книги, тунец, помидоры, салат, сальса, говядина

Previous post Next post
Up