Картофельный суп-пюре с чесноком и кекс с чаем матча

Dec 05, 2013 12:50

Мой младший ребенок,которому 6,дико боится крови.Дико-это значит если он увидит хоть каплю,то орет именно диким ором....КРРОоОоОоОВЬЬЬ...примерно так и много раз.Как то кольнул иглой себе в ногу и показалось нечто,размером с пол миллиметра,но умом понятно-кровища...разбудил мне в 10 вечера всех соседей.Я ему 15 минут пыталась втолковать,что она не потечет,не побежит,и даже ничего не видно...но нет,СрРроОчно! СРОЧНО заклей!!!Ща нАчнЁтся!! Ну да,как только увидел на ноге лейкопластырь-сразу тишь-гладь-благодать и улыбки.
А сейчас представьте что творится, когда у нас из пальца её берут... Ну и вот понадобилось.Грю-не пойду!Пошел папа.Ну,вроде как столько разговаривали,всего наобещали,хотя до этого слабо помогало.Приезжают,я сразу-Ну как? Сильно дал по ушам народу? Русла смеётся-Нет,стоически держался...Я сразу-Ах ты мой герой,ах пошли всё тебе купим! А Русла продолжает-Но как вышли из кабинета и прошли пару шагов...свалился в обморок! Вот такой мой герой:) Но первый шаг уже сделан! Всё ж таки не кричал)

Ну и немного еды по вашим рецептам. Спасибо Маргарите за суп и Нелле за кекс








Кекс с белым шоколадом и чаем матча:
Слова автора

125г сливочного масла
80г белого шоколада хорошего качества (я предпочитаю Valrhona)
3 больших яйца
150г* мелкого сахара
185г обычной муки
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
1.5 ч.л. чая Matcha**

Разогреть духовку до 350Ф(175Ц) и смазать маслом прямоугольную форму для кексов.
- Растопить сливочное масло.
- На водяной бане расплавить белый шоколад.
- В большой миске взбить яйца с сахаром пока смесь не побелеет.
- Просеять муку с разрыхлителем и добавить яично-сахарную смесь, смешивая лопаткой вручную. Добавить соль, растопленное сливочное масло и размешать, легко, не взбивая.
- Разделить смесь на 2 части, отделив 1/3 и 2/3. Добавить расплавленный шоколад к 2/3 смеси, а чайный порошок к 1/3.
- Выложить в форму половину теста с шоколадом. Сверху выложить тесто с чаем, завершить тестом с шоколадом. Взять вилку и слегка размешать тесто, чтобы слои перемешались.
- Выпекать кекс 50 минут или до готовности (деревянная палочка будет сухой, если тесто проткнуть).
- Готовый кекс вынуть из духовки, дать постоять минут 5 в форме, затем вынуть и остудить на решётке.

Я. Сахара 130.Остальное по рецепту.Перемешивала немного больше,чем надо-увлеклась) Кекс поднялся не так красиво как у Нелли.А может и еще чего.Не важно.Это вкусно! Делайте и будет вам счастье:) Спасибо Автору!



Картофельный суп-пюре с чесноком и яйцом пашот:
Слова автора

500 г картошки,
• головка чеснока,
• 2 ст.л. оливкового масла,
• 1200 мл воды или овощного/куриного бульона,
• 200 мл сливок.

• 4 куриных яйца
• 50 мл белого винного уксуса.

Чеснок очистиь, нарезать на крупные кусочки, слегка обжарить его на оливковом масле.
Картофель очистить, нарезать на произвольные кусочки.

Поместить в кастрюлю картофель, чеснок и бульон ( или воду). Довести до кипения и варить минут 20, до готовности картошки.
Готовый суп пюрируем или погружным миксером, или в блендере, добавляем сливки и перемешиваем, нагреваем до кипения 9не кипятим).
Наливаем в тарелки суп, сверху выкладываем яйцо пашот, протыкаем его. Посыпаем блюдо свежемолотым перцем.

Яйца пашот готовим, пока суп варится.
По одному разбиваем яйцо в чашку.
Кипятим воду. Добавляем в нее уксус. Перемешиваем, образуя воронку, и в нее осторожно выливаем яйцо из чашки и варим его пару минут. Осторожно достаем яйцо на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду.

Второй способ сварить яйца пашот такой: чашку выложить пищевой пленкой, смазать ее каплей растительного масла, вылить в чашку яйцо, завязять пленку узелком сверху и этот мешочек с яйцом внутри опустить в кипящую воду. Варить так же пару минут. Осторожно достать мешочки, развернуть - и переложить яйцо на тарелку или уже сразу в суп.

Я. Все на глаз,добавила чуть топинамбура(25%),но он,если что,довольно сильно чувствуется. Зелень и перец нужны,соли должно быть достаточно-картофель ее любит.Чеснок лучше бы запеченный.Если обжариваете ,то недолго и лучше закидывать за пару тройку минут до готовности картофеля,а то он почти не чувствуется,а хотелось бы.Головка большая,а лучше две).В целом несомненно вкусно!Пока фоткала бедный желток уже подсох. Это был мой завтрак:) Спасибо Автору!


кекс, шоколад, сладкая выпечка, по рецептам жж, картофель, суп, сливки, яйцо-пашот

Previous post Next post
Up