Что то чем больше солнца,тем меньше меня в жж:)
Увидела у Венерика
салат и тут же пошла сделала,благо всё оказалось под рукой...суперский,легкий,хрустящий,простой и в то же время яркий как внешне,так и по вкусу салат! Рекомендую,тем более весна,товарищи! Переходим на лёгкую еду,растрясем жиры:)!
Книги: Уж простите,вот не хочу прятать их под кат и всё тут)
Ирвинг Стоун "Жажда жизни" 9,5\10 Чудесная! Чудесная,интересная,познавательная книга! Какая жизнь! Нищета,талант,сумасшествие...очень,очень понравилась! Переживала,ловила себя на мысли,что хочу ехать спасать бедных шахтеров(они там будут),поддержать Ван Гога(а книга именно про него)...короче очень советую! После этого тут же бросилась читать дальше про Великих)
А.Перрюшо "Жизнь Гогена" 8,5\10 Поль Гоген. Это не книги-учебники если что.Жизнь,любовь,поиски-метания,ужасы и радости,последних мало. Очень интересно! Жаль,не утруждалась поиском,интересно было бы прочитать Сомерста Моэма "Луна и грош",но уже будет не особо интересно,поскольку всё знаю...хотя всё равно не выдержала и прочитала наугад несколько страниц-расхождения есть).Далее-безумное желание прочитать о Моне...
Э. Золя "Творчество" 6,5\10 ...и это всё,что я нашла в интернете для прочтения о Моне. Довольно длинный эпизод из жизни.Немного тоскливо .Множество абзацев просто пробегала глазами,не углубляясь,дабы не терять нить. Но я еще не насытилась! Хочу еще и про всех! и как интересно смотреть после этого на их картины)
Э. Войнич "Овод" 8\10 И пусть я поставила этой книге не высший бал,но я перечитывала ее за свою жизнь уже 4 раза. Недавно надо было старшему читать,по школьной программе,так я очередной раз перечитала,подробно рассказала ему первую часть(за нее я и сняла 2 балла),а уже вторую читал сам:)
Слова почти Автора:
Салат "Айсберг" - пол-качана,
Помидоры черри - 300 гр.,
Перец болгарский - 1 шт.,
Лук зеленый - 5 шт. стебельков,
Фасоль красная консервированная - 1 банка,
Кукуруза консервированная - 1 банка (можно использовать замороженную)
Соус из йогурта с кинзой:
Йогурт - 200 мл.,
Кинза свежая пучок - 30 гр,
Чеснок - 1 зуб.,
Сок лайма - 2 ст.л.,
Белый бальзамический винный уксус - 1,5 ч.л.,
Масло оливковое - 30 мл.,
Соль - 1/3 ч.л.
Ну,с соусом все просто-в блендер и до однородности.У Венеры больше масла.Во первых,я не люблю оливковое,во вторых,не вижу в нем особенной надобности.Добавила 20 гр оливкового и 10 масла виноградной косточки. Кинза у меня свежезамороженная.Можно докинуть щепотку сахара.150 0% йогурта+50 10% сметаны Чудесный соус,идеально к салату!
Сам салат:
Айсберг и болгарский перец нарезать кубиками. Помидоры черри - пополам. Зеленый лук нашинковать. Положить все овощи в чашку, добавить к ним фасоль с кукурузой, заправить соусом, перемешать, если нужно подсолить(а будет нужно)). Получается такая не малая миска салата,но поедается быстро и с большим удовольствием!
Приятного аппетита!И Спасибо Автору)!