Венгерский пирог и Пирожки-гусеницы

Apr 29, 2013 11:09

Скорее,конечно,торт чем пирог,но из песни слов не выкинешь-когда то нашла его в журнале именно с таким названием и успешно исполняю уже не один год.А гусеницы-это пирожки,но с фантазией)
Пирожки отправятся в сообщество gotovim_vmeste2 для пикника









Венгерский пирог:
Форма 21см

2 яйца(L размера,~по 70 гр)
50 гр муки
130 сах песка
20 гр какао порошка
100 гр шоколада
20 гр слив масла
300 гр консерв вишен
300гр сливок (33%)
200гр творога
3-5 ст л молока
10 гр желатина

Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды
Яйца с 60 гр сахара взбить добела(около 5 мин),аккуратно примешать просеянную муку с какао
В духовку~15 мин при 180 гр.Корж остудить,не вынимая из формы
250 гр сливок взбить до крутых пиков.Не переставая взбивать влить желатин
Творог выложить в блендер,добавить 70 гр сахара,50 мл сливок и перемешать до однородности.Получается такая кремовая масса.Примешать к уже взбитым сливкам.Туда же идет 30 гр тертого шоколада.Я в этот раз забыла,но вы помните-с ним таки вкуснее .
Корж немного пропитать вишневым компотом,~8-10 ложек.У меня размороженная вишня и я пропитывала сладким соком от нее.
Далее,по идее,надо выложить 2 круга вишни,но я просто засыпаю на бисквит.Сверху крем и дать немного застыть в холодильнике.Покрыть глазурью и украсить по желанию
Для глазури: растопить в кастрюле шоколад(70),масло,добавить молоко и хорошенько перемешать,дать немного остыть

Приятного аппетита!
Это очень просто и быстро.Для пирога гости не обязательны,по разрезу видно-не особенно я ждала охлаждения,уж очень хотелось сладкого,давно ничего не делала)



Пирожки-гусеницы:
Любое дрожжевое тесто
у меня на 6 шт:

300гр муки
1 яйцо
25гр масла
120мл молока
5гр сухих дрожжей
2зб чеснока
1ст л рубл петрушки
1 ст л с небольшой горкой сахара
1 ч л без горки соли
6 сосисок
сыр, кетчуп

Муку,дрожжи,соль, сахар перемешиваем. В теплом молоке растапливаем масло,вливаем в мучную смесь. Туда же выдавливаем чеснок и добавляем зелень,вбиваем яйцо. Замешиваем тесто и даем ему подняться в теплом месте.Далее делим его на 6 равных частей.
Каждую часть раскатываем(я просто формирую руками на столе),кладем сосиску и защипываем край.
"Шов" оставляем сбоку и режем наш пирожок шайбами аккурат до него.Поочередно загибаем части в разные стороны.



Я делала на столе и переносила лопаткой.Но вполне можно формировать их уже на противне,покрытом бумагой для выпечки



Дать им немного,минут 10 отдохнуть и выпекать минут 20,180".Предварительно духовку я не нагреваю.
Далее присыпать их тертым сыром и вернуть на минуту в жару,для его расплавления.Сверху присыпать сухими травками,полить немного кетчупом.Всё это-по желанию
Приятного аппетита!



сладкая выпечка, торт, пирожки, сливки, творог, вишни, пирог

Previous post Next post
Up