2 блюда из перловки

Apr 19, 2013 14:58

Перловка-не самая популярная крупа,но как же это несправедливо) Она прекрасна!
Предлагаю отведать 2 очень вкусных блюда:Перловая каша с грибами и Перлотто с вялеными томатами
На конкурс,для Мира круп
Если что-спасибо за голоса:)





По 2 небольшие порции того и другого:
200 гр перловки
100 гр замороженных свежих грибов(у меня боровики)
1 морковь
2 реп лука
горсть грецких орехов
70 мл томатного сока
50 мл вина
8 шт вяленых томатов
~500 мл бульона или воды для перлотто
2 зб чеснока
соль,перец по вкусу
растит масло для жарки
зелень для украшения

Перловку с вечера промыть и на ночь замочить в воде.Если вы забыли и вдруг захотелось срочно кашу-делайте все в скороварке-очень сэкономит время!
Перлотто:
1 головку лука порезать мелким кубиком и обжарить на масле(можно и желательно взять масло из под вяленых помидоров) до прозрачности.Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще пол минуты. Далее выкладываем половину нашей перловки(вторая половина пойдет на другой рецепт),вливаем вино и даем ему выпариться.



Понемногу начинаем подливать в сковороду горячий бульон.Выпарился и впитался этот,доливаем следующую порцию,примерно по 100 мл



Примерно через 20 мин к перловке добавьте не мелко порезанные вяленые томаты и готовьте,добавляя бульон или воду,до готовности перловки,не разваривая ее слишком сильно.Попробуйте на соль



Подавать слегка поперчив и присыпав,например,небольшим количеством зеленого лука.Приятного аппетита!



Каша:
Из второй половины перловки делаем кашу с грибами. Для этого грибы отварить в небольшом количестве воды до готовности,минут 20.Перловку тоже доводим практически до готовности(варить можно и в воде и в бульоне).Морковь трем на терке,1 лук не крупно рубим. Обжариваем овощи в утятнице(любая посуда с толстым дном)на раст масле.Туда же идет наша перловка,грибы и вода,в которой они(грибы) варились,горсть рубленных орехов,томатный сок и соль по вкусу.Закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 15
Перед подачей посыпать зеленью.Приятного аппетита!



Кстати,если в кашу добавить бульон или воду,довести до кипения,минут 5 проварить+ зелени добавить= вкуснейший суп! Проверенно:)

грибы, перловка, помидоры, постное, каша

Previous post Next post
Up