Всяко разно и рыба да лук в кляре

Jun 10, 2013 12:34

Лето,оно на то и лето,что бы где то пропадать,а где то появляться...
Если коротко,то я закончила месячные курсы повара,но они были такие фиговые и разочаровательные,что даже не будем в это углубляться
Начался сезон рыбалок,пролетела очередная неделя на природе,среди невероятного количества мошек...что б им ...было хорошо%) Надеюсь это была какая то случайная волна наплыва
Далее,помните наш бусик,который вот этот? Сейчас он такой:)
Ну и дабы не забывать,что мой блог кулинарный,вкину рецепт самой элементарной рыбы и лука в кляре,который мне очень по душе










Начну с рыбалки. Эта одна из двух пойманных рыб-10,100 кг.Был еще 8,700,но я уже не буду вас мучить)



А тут случайно стрекоза родилась.Обратите внимание на крылья-между двумя фотками всего лишь 5-7 минут разницы




Рыба и лук в элементарном кляре:

Филе пангасиуса - 3 штуки
Приправы для рыбы - по вкусу
Мука - 150 грамм
Вода - 200 грамм
Сок лимона - 1 столовая ложка
Сода - щепоть
Соль - по вкусу
Репчатый лук - по желанию
Растительное масло - для обжаривания

Для начала филе обсушить салфеткой и присыпать любимыми специями для рыбы.
Далее делаем кляр, проще которого быть уже не может. Берем муку, добавляем соду, щепотку соли, ложку лимонного сока, половину данной воды и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Понемногу начинаем добавлять оставшуюся воду и смотрим на консистенцию теста - оно должно быть немного гуще кефира.



Сковороду с большим количеством растительного масла хорошо нагреть и уменьшить огонь до минимума. А сейчас берем наше филе, хорошенько обмакиваем в кляр и базируем его в нашу сковороду. Вот тут вполне можно вспомнить про лук и быстро нарезать его кольцами...



присыпать приправами, обмакнуть в кляр и подкинуть к нашей рыбе.



Обжариваем рыбу (и кольца лука) с двух сторон буквально по 3-4 минуты, не больше. Обязательно после жарки выкладываем всё на салфетки, чтобы те впитали лишнее, оставшееся масло.

Подавать с лимоном, овощами или по вашему усмотрению. Хорошо сюда подходят дольки картофеля, обжаренные во фритюре. Возможен какой-нибудь соус, например взбить в блендере сладкий зеленый горошек со сливками, немного соли и перца. Неплох и соус «тар-тар», но для меня это уже слишком жирное сочетание.



Хрустящий кляр, а в середине нежное филе рыбы…это очень вкусно!



А вот и лук.Обожаю! Старший сын вообще сходит от него с ума)


лук, рыбалка, чисто разговариваем, рыба

Previous post Next post
Up