Фальшивое фуа-гра и Кекс с клюквой

Feb 10, 2013 20:25

Ну как тут пропустить такое диво как фуа-гра,пусть даже и фальшивое)? Нет,Наташаnnsvz_1 таки меня соблазнила и я поняла: не знаю каково на вкус не фальшивое,но по мотивам мне понравилось.Описать? Вкусный паштет) А вот огуречно-петрушковая заливка очень даже! Освежает и придает этакую изюминку.Муже она не понравилась совсем,а я в восторге:)
Ну и кекс,который должен был быть пирогом.Зря я его засунула в форму для кекса.Тут таки нужна разьемная,для пирога. Я его так по человечески и не выбрала,хотя,каюсь,остыть я тоже ему не дала)
...и фото...в этот раз всё в спешке








Фальшивое фуа-гра:
Слова автора
Для мусса:
225 г сл масла
1 ср луковица
1 ср зубок чеснока
0.5 ст жирных сливок
500 г куриной печени
1 ч ложка соли (желательно морской)
0.5 ч ложки свежемолотого чёрного перца

Для желе:
1/2 тепличного (английского) огурца
1 ч ложка желатина
1 ч ложка свежего лимонного сока
1 ч ложка сахара
табаско-соус по вкусу
1.5 ст ложки рубленой петрушки
соль по вкусу

Растопить 1 ст ложку масла., добавить порезанный лук, накрыть крышкой и готовить 5 мин, периодически помешивая.
Добавить рубленный чеснок, сливки и довести до кипения. Убавить огонь и готовить, накрыв крышкой, пока лук не станет мягким (около 6 мин).
Убрать с огня и добавить смесь в оставшееся масло.
Смешать луковую смесь с сырой печенью, добавить соль и перец и взбить блендером до гладкого состояния.
Разлить по формочкам, накрыть каждую фольгой и готовить на водяной бане в духовке при Т=300 Ф( 150 С) 30-40 мин.
Остудить до комнатной температуры и охладить в холодильнике, минимум 4 часа.

Пюрировать огурец, затем процедить через сито.
1/4 ст огуречного сока смешать с желатином и дать постоять 5 мин для набухания. Затем нагреть в микроволновой печи (30 сек при полной мощности) или на водяной бане до растворения желатина.
В оставшийся огуречный сок добавить лимонный, соль, сахар и соус Табаско.
Смешать с желатиновой массой. Добавить петрушку.
В каждую формочку с муссом выложить по 2 ст ложки смеси. Поставить в холодильник для застывания на 1 час.

Я У меня печень индюка,масла 180 гр,соль гималайская:)




Апельсиновый пирог с клюквой и миндалем:
Для посыпки верха:

1 ст рубленного миндаля
2 ст ложки растопленного сл масла
2 ст ложки коричневого сахара

Всё смешать и убрать в холодильник.

Тесто:

2 ст муки
1 ч ложка разрыхлителя
1/4 ч ложки соли
3 больших яйца
2 ст сахара
170 г растопленного и охлаждённого сл масла
1 ч ложка ванильного экстракта
цедра с 1 ср апельсина
сок половины ср апельсина
340 г свежей или замороженной клюквы

Муку просеять и смешать с солью и разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром на средне-высокой скорости 5 мин.
Переключить скорость на самую низкую и влить масло и ванильный экстракт. Взбивать на средней скорости ещё 2 мин.
Добавить апельсиновую цедру и сок. Перемешать.
Добавить половину муки и аккуратно перемешать. Затем добавить оставшуюся и ещё раз аккуратно перемешать.
Аккуратно вмешать клюкву.
Выложить в смазанную маслом форму (D=25 см), разровнять, сверху посыпать сахарно-масляной смесью орехов.
Выпекать при Т=300Ф(150С) на среднем уровне 1 час, затем накрыть фольгой и выпекать ещё 25 мин(готовность проверяем сухой палочкой или зубочисткой).
Остудить на решётке.
Я Я сделала 2\3 нормы,клюквы чуть меньше положенного
Миндальная корочка просто улёт!!
Приятного чаепития и спасибо Автору!

Вам улыбается вот такой страхолюд.Это еще теплый кекс)) Я-страшно нетерпеливый человек



клюква, субпродукты, кекс, печень, пирог, сладкая выпечка, по рецептам жж, миндаль, огурцы, апельсины, паштет

Previous post Next post
Up