Сегодня добрейшей души человек-Армине. Конечно я пошла по тегу Армянская кухня!..и не ошиблась...да я и не сомневалась:) И Армине очень благодарна за доверие.Я уже видела,что и сколько она там моего наготовила:)
Армянский сельский хлеб,который прекрасно подходит к
Чахохбили!
Чахохбили
Слова автора
1 курица (у меня 1,5 кг окорочков)
4-5 спелых помидоров
1 стакан красного вина (у меня вино п/с)
зелень кинзы и базилика (я взвесила - 80 г)
3-4 шт. репчатого лука (или 2 больших)
чеснок по вкусу (я добавила 4зуб.)
соль,красный и чёрный перцы по вкусу
масло для жарки (я жарила на 2 ст.л.подс. масле)
Курицу разделить на порционные куски,посолить,поперчить и обжарить на сильном огне с двух сторон,до образования корочки.
Лук,чеснок и зелень мелко нарезать.
Помидоры обешкурить и мелко нарезать (я измельчила в блендере).
Курицу вместе с жиром образовавшийся при жарке,переложить в кастрюлю,добавить помидоры,лук,чеснок,зелень,вино,посолить по вкусу и тушить минут 45-55,не помешивая
Я Все тоже самое,только томаты в соб соку и базилик сухой.Это очень вкусное,домашнее,ароматное блюдо!
Приятного аппетита и спасибо Автору!!
Армянский сельский хлеб:
У Армине все пошагово
Вообще, хлеб в Армении пекут не на дрожжах,а на ттхморе (это закваска, кусок от старого теста).
1 кг муки
1 ст. л. соли (по вкусу)
25г свежих дрожжей или 1 пакетик (7 г) (на нем написано, на какое количество муки он рассчитан) сухих быстрорастворимых
Примерно 3-3,5 ст. теплой воды (я всегда воду добавляю на глаз,но в этот раз добавила по стакану)
Муку просеять в миску,добавить соль,(дрожжи,если сухие),перемешать,сделать ямку,туда положить свежие дрожжи,добавить немного воды,развести до однородности,начинать месить, постепенно добавляя воду.
Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам(ок.20 мин.).НИКАКИХ МИКСЕРОВ!ТОЛЬКО РУКАМИ С ДУШОЙ И ОТ ДУШИ!:)))В итоге должно получиться гладкое,не слишком крутое тесто.Тесто посыпать сверху мукой,накрыть полотенцем,целлофаном,и еще окутать чем-то теплым,поставить в теплое место,пока тесто в размере в 2 раза увеличится.
Включить духовку.Рабочую поверхность подпылять мукой.Тесто разделить на две части(из такого количества (1 кг муки) я делаю 1 большой колобок).Сформировать их в шары,накрыть полотенцем и целлофаном,и оставить еще на 20-30 минут.
Противень смазать раст. маслом,колобок перенести на противень,слегка расплющить в толстую лепёшку,смазать водой,в центре делать дырку и выпекать мин 45-50 при 220С,до румяной корочки.
Я просто сделала пол порции.Вымешивала с Душой,C Любовью,20 мин...но дырки все равно меньше,чем у Армине:) Резать совсем не хотелось,только отламывать мягкие ломти с очаровательной хрустящей корочкой!
Приятного аппетита и спасибо Автору!