Как я уже ранее писала,хочу показать вам кекс и поговорить о черемуховой муке.Ну и этот же кекс дает повод рассказать о цукатах и дольках апельсина,которые тоже в стиле цукатов
Эту самую муку презентовала мне замечательная девушка из Москвы
zleno4ka. Наконец то я решилась и попробовала испечь с ней(не с девушкой))
кекс от Чадейки,который она же,Лена,и посоветовала для всех читателей своего журнала.Так вот меня сейчас мучает вопрос...может кто знаком,а наверняка такие есть,с этой самой мукой и может описать мне ее вкус в выпечке? Первое впечатление от запаха-горький миндаль! ПрЭлесно! Сделала кекс...коврижка! Натуральный вкус советской коврижки...ааа...я ее,из сладкого,не любила и не люблю больше всего в жизни%) Даже немного больше,чем белковый крем...ну или одинаково:) Может это эффект от использования довольно большого количества черемухи?
Короче,мне нужны рецепты с этой мукой,где она дает эффект горького миндаля,а не коврижки:)
Но все равно милый кусочек...правда)?
И как продолжение.Увидела у
tofogo рецепт
апельсиновых долек и загорелась! Ну,тут все ясно.Апельсины дома были,что то апельсиновое хотела уже дано,спешить было некуда,посему корки,например,я просто 2 дня вымачивала в холодной воде,раза 3 за день ее меняя
Про цукаты понятно,я их ем просто так,но прекрасно можно использовать и в выпечке.
А вот дольки-новость.Нет,обваливать в сахаре их не советую,они и так сладкие.Вкусные они становятся только после хороших суток сушки,до этого они просто сладкие.После уже начинает ярче прорисовываться апельсиновая горчинка и остается только наслаждаться:)
К чему это я? Ах,этого карамельного желе(а оно идет третьим составляющим в указанном рецепте) у меня осталось на столько мало,что прям совсем.Ну,просто я не делала много сиропа.Так вот,эти остатки я смешала со свежевыжатым соком апельсина и,попротыкав 100 раз свой кекс медленно оный залила.Это подправило положение,но всё равно коврижка((
Ай нид ю хелп.
Если нужны рецепты-идите по ссылкам...и подпись-Добрая Я:)