Таня
pangma_ru ,по моему, еще не особо пришла в себя после полярной ночи,Нового года и еще чего то,посему ее надо будить:) Интересный журнал прекрасных рецептов!Но таки я выбирала по настроению.На тот момент оно было
кальмарное и
кофейное:) Кстати,у Тани мне тоже легко выбирать-вкусы крайне похожи!
Салат из кальмаров:
Слова автора
На 3-4 порции:
кальмар - 8 шт., средних
яйца - 4 шт.
огурец
петрушка
укроп
сыр
свежемолотый черный перец
майонез
Очистить кальмары, опустить в кипящую подсоленную воду, через 1,5 минуты после повторного закипания выключить, оставить остывать в той же воде, в которой варились, на 20-30 мин. (если их сразу не доставать, они остаются мягкими).
Отварить яйца вкрутую.
Кальмары порезать кольцами, яйца, как обычно. Заправить майонезом.
Подавала, посыпав свежемолотым черным перцем, тертым сыром (у меня был пармезан), огурцом, натертым на терке для корейской моркови (мне так больше нравится, чем огурец как составной ингредиент в салате), мелконарезанной зеленью
Я Яиц 5 шт,пол головки тонко шинкованного реп лука,несколько перьев зеленого и без зелени,майонез+обезжиренный йогурт 50\50
Очень вкусно! Главное отрегулировать соль-перец) и не шибко жалеть зеленого лука,у меня маловато было
Приятного аппетита! И спасибо Автору!!
Бразильский кофе:
Слова автора
На 2 чашки взяла:
шоколад горький - 40 г (по рецепту - 50 г, я не очень сладкий кофе люблю, в следующий раз возьму 30 г)
черный кофе - 40 г (я сварила крепкий)
взбитые сливки - 4 ч.л. (в рецепте 2 ч.л.)
молоко - 1 чашка (240 мл)
корица (в рецепте нет)
Шоколад натерла на терке. Взбила сливки. Довела молоко до кипения, выключила, в него высыпала шоколад, когда растворился - влила кофе. (По рецепту - шоколад залить горячим кофе, потом добавить молоко. В моем варианте шоколад растворялся с трудом, в следующий раз попробую по-другому). Разлила на 2 чашки, сверху положила взбитые сливки, посыпала корицей. Наслаждалась
Я Кофе не пью.Но если со сливками,шоколадом и молоком,то пью)) Я что то не очень поняла как там обстоят дела с самим,чистым кофе.Я просто взяла 2 ч л кофе+100 гр воды.Ну и сливки взбила с сах пудрой,да закинула их в 3 раза больше:) И Наслаждалась.Прекрасно!
Приятного вам и спасибо Автору!
PS Тут еще кекс,который черемуховый,но про него позже,имеются вопросы по муке