Дождь...Только вчера написала Лене,что у нас лето,как все затянуло и целый день дождь.Накаркала! И кто за язык тянул?! Угощу вас сладким,а конкретней,это
картошка от
buxgalter_sofia ,за что ей и спасибо, и печеньки не помню откуда,давно и частенько их делаю
Шоколадная "картошка" с халвой:
120 мл жирных сливок
50-70 мл молока
70гр молочного шоколада
50гр белого шоколада
25гр горького черного шоколада
250гр печенья
170гр халвы
Рубленные грецкие орехи или кокосовая стружка
Довести сливки с молоком до кипения,снять с огня,добавить весь шоколад и размешать. Он довольно быстро растает
Измельчить в блендере печенье и халву(у меня ореховая) и вмешать в шоколадную смесь. Слегка остудить
Скатать шарики из еще тепловатой массы и обвалять в грецких орехах или кокосовой стружке
Поместить пирожное в холодильник на час-другой
Приятного аппетита!
Я делала с грецкими орехами. Картошка сладкая и орехи ее чутка успокаивают. Но все равно,лакомство для стопроцентных сладкоежек!! Дети ели штуками,а мне хватало одной картошки в день,с чайком по крошке посмаковать)). Делала и дала количество ингредиентов на пол порции.
Печенье с творогом и клюквой:
280 гр муки
20 гр овсян хлопьев
100гр+3ст л сахара
170гр слив масла
4 ст л кефира
горсть рубл миндаля
чуть миндаль эссенции
чуть соли
250 творога
200 гр клюквы+2 ст л сахара
1 яйцо
цедра 1 апельсина
1 ст л кокос стружки
Перемешиваем до состояния крошки муку,овсянку,100гр сахара, соль и слив масло(удобно его заморозить и потереть на морковной терке). Добавляем миндаль,эссенцию и кефир.
Отделяем немного теста для верхней посыпки,перемешиваем его с кокос стружкой,формируем шар и кладем в морозилку. Остальное выкладываем в форму(слой около 1 см) и прижимаем пальцами.Форма у меня 21/32.
В духовку 180* на 15 мин
В это время творог,яйцо и сахар перемешиваем в блендере.Клюкву без фанатизма перетираем с сахаром. Выбираем из духовки тесто и выливаем на верх творожную массу
Сверху выкладываем клюкву,натираем тесто с кокосом на терке и тоже равномерно распределяем по поверхности
В духовку на минут 30,180 *
Остудить и разрезать на квадратики. Угощайтесь!