Как то редко я каши делаю.А уж перловку и подавно! Вы ее любите? Не,ну рассольник-это святое!Там ее родимую я ничем и никогда не заменяю.А сегодня просто перещекнуло что то:ХОЧУ КАШУ! И именно перловую,Генеральскую такую)) А вчера,изучая залежи морозилки(а она у меня 6ти камерная),вдруг обнаружила замороженные боровики! Грех было не пустить их в дело)
150 гр сухой перловки
150 гр замороженных лесных грибов(можно и свежие конечно)
1 большая морковь
1 большой реп лук
грамм этак 10-20 сливочного масла
хорошая горсть рубленных грецких орехов
можно немного томатного сока или пасты(не кетчупа!)
зелень(у меня петрушка)
Про перловку: либо замочить(в смысле в воде)) ее на ночь(и затем проварить минут 15 в небольшом количестве воды)) ,либо тупо варить часа полтора,а то и два,либо закинуть ее в скороварку и варить минут каких 20,практически до готовности. Я пошла третьим путем по причине внезапного(а не с вечера) хотения-желания и наличия этой самой скороварки(незаменимая штука!)
Грибы не мелко порезать и отварить в небольшом количестве воды.20 мин вполне хватит
Морковь трем на терке,лук не крупно рубим. Обжариваем овощи в утятнице(любая посуда с толстым дном)на сливочном масле.Туда же идет наша перловка(по желанию ее можно слегка промыть от "клейкости")),грибы и вода,в которой они варились,горсть рубленных орехов,томатный сок,грамм этак 100(остался от помидор в соб соку) и соль по вкусу.Закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 15.
Перед подачей посыпать зеленью,а можно и сливочного мала кусочек добавить))
А вы знаете,что перловка страшно полезна?! Ну просто страшно! И витамины,и множество микроэлементов,и фосфор с клетчаткой-всё в ней родимой!!И токсины она выводит,и шлаки выгоняет,и препятствует отложению жира(что оочень важно)),и даже оказывает противовирусовое действие! В общем и в целом её надо обязательно полюбить:)!
P S. Если в кашу добавить бульон или воду,довести до кипения,минут 5 проварить+ зелени добавить= вкуснейший суп!! Точно точно!! Из серии каша превращается...каша превращается...в суп)))