Так с,сегодня благодарю
lanzalena за вкусный
СУП и еще раз
lacucina,с бабушкой вместе, за пирожковое
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО.
КУРИНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ТАРХУНОМ(слова автора):
на 4 порции:
55 гр несоленого сливочного масла*
1 большая луковица,почистить и нарезать маленькими кубиками
300 гр готового куриного мяса (без кожи и костей,нарезать кубиками)
2 1/2 стакана куриного бульона**
соль
черный молотый перец
1 ст.л. мелко нарезанного тархуна***
150 мл сливок
Приготовление:
В кастрюле растопить масло,добавить лук и обжарить 3 минуты. Добавить курицу ,половину бульона ,довести до кипения,убавить огонь и пусть потушится 20 минут****. Чуть охладить и всю массу выложить в блендер и пропустить. Удобней это сделать ручным блендером.
Добавить оставшийся бульон,прогреть супчик,посолить,поперчить,и в самом конце добавить сливки.Доводить до кипения не надо.Размешали и выключили.
И теперь добавляем тархун,еще раз перемешиваем и подаем к столу.
Как видите,все просто и очень вкусно,подавать такой супчик вкусно с крутонами,или с ржаным хлебушком.
* Масла взяла в 2 раза меньше
**Бульона грамм на 100 больше
***тархуна 2 ст л
****посчитала что и 5-10 минут вполне достаточно
Подавала с обжаренными кубиками батона. Очень простой и вкусный суп! Спасибо автору!
ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА(слова автора):
Для 20-30 небольших пирожков потребуется 200г творога.
Для замеса возьмем глубокую миску. Сначала взобьем вилкой 2 яйца с 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. сахара. Очень легко запомнить - всего по 2 или по 4, если готовим двойную норму. Слегка подсолим и добавим 1 ч.л. соды, гашеной лимонным соком. Можно конечно добавить и разрыхлитель, но я действую по старинке.
Теперь очередь творога, соединяем его со сметано-яичной смесью и также размешиваем до однородности. Добавляем 2 стакана просеянной муки и быстро вымешиваем тесто около 5-7 минут. Получится мягкое и нежное тесто.
Затем скатаем из теста жгут или колбаску и разрежем на 30 частей. Я не раскатываю кружочки скалкой, обычно растягиваю тесто руками. Так учила бабушка - секрет вкусной выпечки отдать тепло своих рук. Теперь я понимаю, как она была права.
Кладем начинку из картошки и обжариваем с двух сторон, на среднем огне до золотистой корочки, иногда, я еще переворачиваю их на бочок и тоже слегка обжариваю.
Эти пирожки можно печь впрок, потому что тесто на следующий день становится еще мягче и пирожки можно есть даже не разогревая.
P.S.
В связи с обсуждением рецепта и вопросов, возникших у моих френдесс. Хочу дописать еще один немаловажный момент.
Творог и сметана должны быть густые, если творог будет "мокрый", то Вам потребуется при вымешивании больше муки, а это скажется на качестве теста. Оно будет не таким нежным и воздушным. Кроме того - это тесто и пирожки можно приготовить вместе с детьми.
Я:
Соду гасила сметаной,которая входит в состав
Тесто месила пару минут
Начинка: отварное куриное мясо+говядина+лук
Если 30 пирожков-то это маленькие,или даже малюсенькие:))
Если в пирожки идет мясная начинка,количество сахара чуть уменьшить,а соли пусть будет где то 1 ч л без горы
Детей младше 3х лет,а особенно мальчиков,не спешите привлекать к работе;))
Количество ингредиентов не меняйте,тесто будет липковатым,дайте ему немного постоять и оно подуспокоится
Я уже один раз пыталась сделать по чьему то там рецепту творожное тесто для пирожков и после этого сказала-хватит! Получилось хуже чем ничего. Но решила таки дать второй шанс,реабелитироваться так сказать,этому(ну,не лично этому канешна)) тесту в моих глазах;) И не зря! Марина,тесто просто чудесное!!! Рекомендую и спасибо!