Спешу успеть донести для Лиды
итальянского флешмоба,прям прыгаю на подножку уходящего поезда
Сегодня я не писатель,по сему просто смотрите и угощайтесь
Тосканский пирог с виноградом от Нады:
Форма 21 см
400 гр муки
3 не малых яйца
150 гр сахара
100 гр размягченного слив масла
70 гр оливкового(растительного) масла
110 гр молока
1 ч л разрыхлителя
цедра 1 лимона и апельсина
щепоть соли,пару капель ванильной эссенции
600 гр винограда
Взбить яйца добела,в конце струйкой вливать оливковое(растительное) масло,далее добавить сливочное,сахар,соль,ваниль и еще немного взбить
Просеять муку с разрыхлителем и на малых оборотах вмешать в яичную смесь,туда же цедру апельсина, лимона и 1\4 винограда(уже ложкой).
Тесто выливаем в форму,выстеленную бумагой для выпечки.Далее вроде как надо поставить на 15 мин в духовку,вынуть и распределить по верху виноград,слегка его вдавив.Но за 15 мин верх кое где начал подсыхать,поэтому следующий раз я высыплю его сразу
Пирог в целом выпекается ~50 мин,при 170"
Очень вкусно и приятного вам!
Пирог слегка отличается от оригинала-я немного уменьшила количество масла и сахара
Закуска из феты:
200 гр мягкой феты
2 зб чеснока
1-2 ст л мелко рубленного,свежего тимьяна и орегано
1 ст л белых,молотых сухарей
2 ст л мелко тертого пармезана
40-50 гр оливкового масла
горсть листьев базилика
Элементарно,симпатично,быстро,вкусно! Фету смешать с зеленью,1 зб(большой) измельченного чеснока,сформировать шарики и обвалять в смеси сухарей и сыра.Взбить масло с базиликом и чесноком,вылить в тарелку,сверху укладываем шарики и подаем.Я сразу же фоткала и срочно ела,а если подождете масло станет прозрачным,с вкраплениями базилика.Очень мне понравилось!
Приятного аппетита!
Взято от сюда
http://foodgawker.com/tag/italian/ Ирины
"Салат с редисом,рукколой и сыром фета".Легкий,свежий,быстрый,вкусный! Ириш,спасибо:)
Быстрая чиабатта(под таким названием ее легко найти в интернете).Действительно быстрая,довольно не плохо получилась.Но нет,не то,мякиш быстро черствеет и вкус так себе