Мясные пирожки в картофельном тесте

Dec 24, 2008 23:13

 Как только я увидела  этот рецепт в книге  «Лучшие рецепты от Pirkka», то сразу подумала о своем ребенке. Обычно такие штуки очень нравятся детям. И я не ошиблась, пирожки были съедены буквально за пять минут, причем всеми членами семьи :))




на 24 штуки

тесто 
100 мл порошка для приготовления пюре
500 мл муки 
1 ч л разрыхлителя 
200 г холодного масла
200 мл холодной воды

начинка
100 мл круглого риса 
1  луковица 
1/2 ст л масла 
250 г фарша
1 ч л соли
1 ст л приправы для пиццы
1/2 ч л паприки
1/4 ч л черного перца 
1/4 ч л чили
300 мл тертого сыра
1 яйцо
100 мл резаной петрушки

1. Перемешать, муку, картофельные хлопья и разрыхлитель.. Положить нарезанное масло. Смешать в крошку, добавить воду и быстро перемешать. Поставить в холодильник.
 Поставить духовку на 200С
2.Отварить рис в подсоленной воде, готовый рис промыть холодной водой. Порезать лук и спассеровать в масле.
3.Фарш выложить в миску, положить в него пассерованный лук, рис, сыр, яйцо, петрушку, посолить и добавить остальными специи. Перемешать.
4.Разделить тесто на 24 части. Сделать из них круглые лепешки и положить в форму для маффинов, или просто на бумагу.  В середину каждой лепешки выложить по 2-3 ст л начинки и защипнуть края.
Выпекать 15 минут

*Я сделала всю норму по рецепту, но испекла только половину пирожков.
Вторую половину делала через 2 дня, и тесто, и фарш, прекрасно пережили все это время в холодильнике.

фарш, рецепты от Pirkka, финская кухня, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up