Click to view
Шурпа в переводе с тюркского - суп. Наваристый бульон из баранины или говядины заправленный, крупно нарезанными овощами и приправленный ароматными специями, с нежными кусочками сваренного мяса. Шурпа это действительно «кулинарное чудо», на первый взгляд, доступные ингредиенты - морковь, картофель, помидоры и лук, но в сочетании с мясным бульоном и строгим рецептом приготовления, в результате получается неповторимый вкус, благодаря которому шурпа так популярна.
Ингредиенты
- Мясо баранины на кости - 1 кг.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Картофель - 6 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Вода - 2 литра.
- Острый перец чили сухой - 3 шт.
- Острый перец чили свежий - ½ шт.
- Кинза сухая - 1 ст. ложка
- Зира - 1 ст. ложка
- Кориандр - 1 ст. ложка
- Базилик сухой - 1 ст. ложка
- Петрушка свежая - 10 гр.
- Лук зеленый - 10 гр.
- Кинза свежая - 10 гр.
- Соль по вкусу
Как приготовить
- Нарезать репчатый лук полукольцами, морковь толщиной 5-7 мл, болгарский перец и помидоры полукольцами.
- Мясо положить в казан и залить холодной водой. Добавить 1 ч.ложку соли. Довести до кипения и снять всю пену с бульона. Положить репчатый лук и морковь в бульон, довести до кипения. Добавить сухой острый перец чили и убавить огонь до умеренного, варить бульон 1 час. Достать мясо из бульона, убрать все кости и положить обратно мясо в бульон.
- Добавить соль, зиру, кориандр, базилик, кинзу, острый перец, соль положить картошку и варить 15 минут.
- Добавить помидоры, сладкий перец и варить еще 10 минут, чтобы бульон не был очень острый удалите острый перец из бульона.
- Добавить в шурпу красный лук и варить 1 минуту.
- Выключить огонь и добавить свежую зелень. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно в YouTube!