Драники

May 22, 2018 11:30

image Click to view



Рассказывают, что драники придумали в Беларуси. Золотистые снаружи и нежные внутри картофельные оладьи, давно популярны в Европе, но белорусский колорит, картофель лук и насыщенная сметана делают такое блюдо незабываемым. В рецепте настоящих драников нет яиц и муки, только картофель, лук, немного соли, молотого перца и еще, минут 20 времени. И вот тогда, кулинарное удивление, политое сметаной, окажется на вашем столе.


Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт., среднего размера
  • Масло растительное - 250 мл.
  • Масло сливочное -20 гр.
  • Соль и перец по вкусу
Как приготовить

  1. Очистить картофель и луковицу среднего размера.
  2. В миску на мелкой терке натереть луковицу и одну-две картофелины. Все перемешать.
  3. Затем, на самой мелкой терке натереть остальной картофель, перемешать и переложить массу в дуршлаг, помещенный в глубокой миске, на 10 минут. В эту миску стечет лишняя жидкость из картофеля.
  4. Образовавшуюся жидкость, аккуратно вылить из миски, оставляя на дне крахмал, добавить в эту же миску картофельную массу. Посолить и тщательно перемещать, вместе с крахмалом, осевшим на дне миски.
  5. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло, чтобы он закрывало драники на половину, добавить 20 гр. сливочного масла, и столовой ложкой в сковороде сформировать драники круглой формы. Жарить на огне выше среднего по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Дранки готовы, к ним можно подать сметану и овощи. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно в YouTube!

всегда вкусно, драники белорусские, драники рецепт, драники из картофеля, как делать драники, драники с картошкой, драники рецепт классический, что такое драники, драники с капустой, как готовить драники из картошки, драники, видео рецепты, пп драники, драники из картошки рецепт, как делать драники из картошки, драники приготовление, драники с луком, драники без муки, драники без яиц, драники простой рецепт, драники как приготовить

Previous post Next post
Up