Click to view
Баклажаны на пару по-корейски - ароматные, острые и пряные, это и закуска и гарнир. Они хороши и горячими и холодными. Откройте для себя новое блюдо и новые вкусы - Баклажаны на пару.
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Зеленый лук - 2 шт.
- Соевый соус -1 ст.ложка
- Рыбный соус - 1 ч.ложка
- Острый красный перец - 1 ч.ложка
- Кунжутное масло - 2 ч.ложки
- Семена кунжута, жареные- 1 ст.ложка
Как приготовить
- Мелко нарезаем чеснок и зеленый лук.
- Баклажаны нарезаем вдоль крупными кусочками
- В пароварку с кипящей водой закладываем нарезанные баклажаны, накрываем крышкой и варим 5-7 минут. Готовность баклажанов определяем деревянной шпажкой, готовые баклажаны быть мягкими и цельными.
- В миску засыпаем мелко нарезанные зеленый лук и чеснок, перемешиваем. На разделочную доску выкладываем из кастрюли горячие баклажаны. Рядом поставьте миску с холодной водой, чтобы охлаждать пальцы. Сваренные баклажаны, разорвите руками вдоль на кусочки толщиной примерно 1см. и поместите в миску с луком и чесноком.
- Добавьте в миску красный перец чили, соевый и рыбный соусы, если вы не употребляете рыбный соус его можно заменить дополнительной ложкой соевого соуса. Все аккуратно перемешайте. Добавьте кунжутное масло и жареные семена кунжута, растирая их пальцами.
- Все перемешайте, выложите в тарелку, посыпьте зеленым луком и семенами кунжута. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно в YouTube!