Баклажаны на пару по-корейски

May 21, 2018 13:32

image Click to view



Баклажаны на пару по-корейски - ароматные, острые и пряные, это и закуска и гарнир. Они хороши и горячими и холодными. Откройте для себя новое блюдо и новые вкусы - Баклажаны на пару.


Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зеленый лук - 2 шт.
  • Соевый соус -1 ст.ложка
  • Рыбный соус - 1 ч.ложка
  • Острый красный перец - 1 ч.ложка
  • Кунжутное масло - 2 ч.ложки
  • Семена кунжута, жареные- 1 ст.ложка
Как приготовить

  1. Мелко нарезаем чеснок и зеленый лук.
  2. Баклажаны нарезаем вдоль крупными кусочками
  3. В пароварку с кипящей водой закладываем нарезанные баклажаны, накрываем крышкой и варим 5-7 минут. Готовность баклажанов определяем деревянной шпажкой, готовые баклажаны быть мягкими и цельными.
  4. В миску засыпаем мелко нарезанные зеленый лук и чеснок, перемешиваем. На разделочную доску выкладываем из кастрюли горячие баклажаны. Рядом поставьте миску с холодной водой, чтобы охлаждать пальцы. Сваренные баклажаны, разорвите руками вдоль на кусочки толщиной примерно 1см. и поместите в миску с луком и чесноком.
  5. Добавьте в миску красный перец чили, соевый и рыбный соусы, если вы не употребляете рыбный соус его можно заменить дополнительной ложкой соевого соуса. Все аккуратно перемешайте. Добавьте кунжутное масло и жареные семена кунжута, растирая их пальцами.
  6. Все перемешайте, выложите в тарелку, посыпьте зеленым луком и семенами кунжута. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно в YouTube!

баклажаны, всегда вкусно, баклажаны по корейски самый вкусный реце, корейская кухня, баклажаны по корейски, закуска из баклажан, баклажаны по корейски видео, баклажаны блюда, синенькие по корейски, как приготовить баклажаны, баклажаны +по корейски, блюда из баклажан, Баклажаны по корейски, баклажаны рецепты, закуска из баклажанов, корейский салат из баклажанов, баклажан

Previous post Next post
Up