Легкие сочные котлетки, без муки, яиц, хлеба и панировочных сухарей.
Берем:
300 грамм филе курицы
1 средняя свежая морковь, не вялая (чем сочнее морковка, тем сочнее котлетки)
1 столовая ложка сметаны
2 чайные ложки дижонской горчицы
1-2 зубчика чеснока
1/2 болгарского перца
измельченная зелень (петрушка, укроп, кинза)
Соль, перец по вкусу
Куриное филе мелко порубить ножом.
Натереть морковь на мелкой терке.
Мелко нарезать половину красного перца.
При желании можно добавить 50 грамм тертого сыра.
Мелко нарезать зелень . Выдавить 2 зубчика чеснока, сметану, добавить горчицу, посолить, поперчить.
Все тщательно перемешать. Перемешивать тщательно, словно замешиваете тесто минуту-2.
Разогреваем оливковое масло на сковороде и начинаем выкладывать котлеты. Фарш получается не жидким и котлетка легко делается руками, для придания формы можно перекидывать из одной ладошки в другую.
Когда поджарится с одной стороны переворачиваем, я обычно это делаю двумя вилками, уменьшаем огонь и закрываем крышкой, оставляем минут на 10. Выключаем огонь.
Приятного аппетита!