Просто чебурек домашний.

Feb 25, 2014 20:59

Раскладываем начинку и защипываем полумесяцем, широким плоским защипом, прокатывая бортик скалкой, чтобы бортик чебурека стал таким же тонким как один слой теста - не толще 2 мм.




Прижимаем легонько ладонью, чтобы начинка лежала плоско внутри полумесяца. Ели не уверены в клейкости теста, края чебурека можно смазать яйцом. перед защипыванием.
Дать чебурекам отдохнуть минут 15, перед жаркой.


Разогреваем масло в сковороде до 180 градусов, количество масла оптимально до середины чебурека, я читала, что они должны были плавать в масле, но это было ошибкой. Самая большая неприятность, когда из плохо защипленного чебурека вытекает бульон в масло и начинается светопредставление. Поэтому хорошо защипленные края - половина дела. Я их украшаю вилкой, можно формой для выпечки или ножом для ажурной резки теста. Если масло чернеет или начинает пахнуть, сразу меняйте масло.
Жарим чебуреки до образования золотистой корочки с двух сторон, и выкладываем на бумажное полотенце.





Теперь осталось успеть донести их до стола, пока не разошлись по дороге, приятного аппетита!

Чебурек с бараниной

Previous post Next post
Up