ну и последний из серии "мои любимые начинки для кишей" - киш с сёмгой. самый сытный и самый красивый.
TRANSLATE IT Нужно для теста:
(на форму в диаметре 27см с низкими краями)
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла
- 50г сахара
- 1 яйцо
- 1ч.л. без горки соли
1. готовим тесто
муку смешиваем с разрыхлителем, маслом и руками перетираем до состояния крошки
2. добавляем сахар, перемешиваем
3. добавляем яйцо и замешиваем тесто
4. получившийся шар, ставим в холодильник на минут 20. чтобы остыл
5. достаём форму. смазываем масло
6. затем раскатываем тесто и укладываем в форму. я в последнее время тесто раскатываю прямо в форме при помощи рук. мне так даже удобнее
накалываем не до конца! вилкой в нескольких местах
7. для начинки:
- 250г рикотты
- 50г сыра для греческого салата(фета или сиртаки)
- 2ст.л сметаны
- 150г слабосоленой (можно подкопченной) сёмги
- 50г сыра лучше пармезана (но сгодится любой другой лучше чтоб был соленый)
- небольшая луковица
- 2 яйца
- пучок укропа
- тимьян
8. луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на оливковом масле с небольшой горстью тимьяна
9. даём немного остыть и равномерно выкладываем поверх теста в форму
10. в миске смешиваем рикотту, сметану и яйца
11. укроп моем, и режем на веточки длиной 1-1,5см частью нарезанного укропа посыпаем лук в форме
12. затем заливаем смесью из рикотты, сметаны и яиц
13. сверху выкладываем нарезанные кубиками сыр(фета или сиртаки) и сёмгу, посыпаем оставшимся укропом и натёртым сыром
14. отправляем в духовку при 180*С на 30-40мин, края теста должны зарумяниться, а начинка застыть. приятного аппетита!
почему-то вы не хотите делиться, но я все равно еще раз спрошу: расскажите про свои любимые начинки для киша или просто пирога?