продолжаю повествование про мои любимые варианты начинки для кишей. сегодня будет брокколи. я не буду перечислять все полезные качества этого овоща, кто любит брокколи тот знает сам. единственное хочу сказать, если вы не любитель брокколи, врядли киш вам понравится.
TRANSLATE IT Нужно для теста:
(на форму в диаметре 27см с низкими краями)
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла
- 50г сахара
- 1 яйцо
- 1ч.л. без горки соли
1. готовим тесто
муку смешиваем с разрыхлителем, маслом и руками перетираем до состояния крошки
2. добавляем сахар, перемешиваем
3. добавляем яйцо и замешиваем тесто
4. получившийся шар, ставим в холодильник на минут 20. чтобы остыл
5. достаём форму. смазываем масло
6. затем раскатываем тесто и укладываем в форму. я в последнее время тесто раскатываю прямо в форме при помощи рук. мне так даже удобнее
накалываем не до конца! вилкой в нескольких местах
7. для начинки:
- 400г брокколи(если берёте замороженную. нужно заранее разморозить)
- 250г рикотты
- 50г фета(у меня сиртаки) - порезать кубиками
- 2ст.л. сметаны
- 2 яйца(не смотрите на фото, с одним яйцом начинка будет очень густой - берите два)
- 100г тёртого сыра(в оригинальном рецепте пармезан, но можно взять любой другой)
- тимьян
8. рикотту, сметану, яйца и щепотку тимьяна смешиваем в миске до однородности при помощи миксера
9. далее добавляем тёртый сыр и мешаем ложкой
10. выливаем на тесто
11. далее выкладываем кубики сыра фета и брокколи,
насчет брокколи: лучше брокколи порезать мелко и равномерно заполнить ею форму. так будет намного вкуснее, так как разложена брокколи у меня на фото - скорее для красоты
12. отправляем в духовку на 180*С 35-40минут, края теста должны зарумяниться а начинка застыть. приятного аппетита!
всё таки киш идеален для завтрака!
расскажите про свои любимые начинки для киша?