Sesame Chicken

Jul 08, 2011 10:53




Нежное куриное филе в кляре, политое кисло-сладким соусом, а сверху - жареные кунжутные семечки - одно из блюд китайской кухни

Ингредиенты
На 6 небольших куриных филе (т.е. 3 грудки)
  • 2 ст.л. жареного кунжутного семени;
  • 2 перышка зеленого лука (опционально).У меня была только петрушка;
  • Растительное масло для фритюра.
Маринад
  • 1 ч.л. сухого куриного бульона;
  • Четверть ч.л. соли;
  • Половина ч.л. кунжутного масла;
  • Молотый белый перец;
  • Четверть ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. любого фруктового вина.
Кляр
  • 0.5 стакана муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 0.5 ст. хол. воды (или сколько возьмет, чтобы кляр был не слишком густым);
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ст.л. растительного масла.
Соус
  • 3 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. сахара;
  • Соль по вкусу;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 1 ч.л. винного уксуса;
  • Черный перец.

Смешать все ингредиенты для маринада. Нарезать филе кусочками и смещать с маринадом. Оставить на 30 минут мариноваться.

Смешать все компоненты кляра. Добавить воды до такой вот консистенции.

Разогреть фритюр. Кусочки маринованной курицы обмакивать в кляр и обжаривать до золотистого цвета (не пересушиваем).

Кладем на салфетку для впитывания лишнего жира. Смешиваем все компоненты для соуса и нагреваем на медленном огне, помешивая до легкого загустения.

Выкладываем цыпленка в кастрюлю, поливаем соусом и хорошо трясем или размешиваем - соус должен равномерно распределиться по поверхности.

Посыпаем зеленым луком и кунжутом.

Для флешмоба по азиатской кухне
http://igra-so-vkusom.livejournal.com/48257.html

курица, маринад, китайская кухня

Previous post Next post
Up