Ягодный кекс

Jul 07, 2011 16:46




Сделала очень простой кекс на растительном масле с ягодным миксом (замороженными смородиной и жимолостью)

Ингредиенты:

  • 1 1 / 3 стакана муки
  • 2 / 3 стакана кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 / 2 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 3 / 4 стакана масла растительного
  • около 150 г ягод
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • миндальные лепестки (опционально)
  • сахарная пудра для посыпки


Духовку разогреть до 180 С.

Яйца взбить в пену с сахаром до легкий и пушистый. Добавить масло, размешать. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом, вмешать в яичную смесь. Проложить бумагой или смазать маслом форму для кекса, вылить половину теста. Насыпать ягоды (не размораживая). Сверху залить второй половиной теста. Можно посыпать миндальными лепестками.
Выпекать около 40 минут. После охлаждения посыпать сахарной пудрой.

кекс, ягоды

Previous post Next post
Up