Ребра по-корейски

Jul 08, 2011 10:58




Если под русских, то адаптируем по остроте.

На 2.2 кг ребер
50 г коричневого сахара (не белого)
100 мл соевого соуса
2 ст.л. кунжутного масла
2 ч.л. тертого имбиря (1 ч.л. порошкового)
2 ст.л. рисового (или винного уксуса)
4 зубца чеснока - мелко потереть
Порошок красного перца - ¼ ч.л.
3 ст.л. кукурузного крахмала
3 ст.л. холодной воды
Кунжутные семечки для гарнирования (по желанию) - 2 ст.л.
Зеленый лук рубленый

Смешать соевый соус, сахар, масло, уксус, имбирь, чеснок и красный перец. Положить ребра в 1 слой на противне или на еще какой поверхности, но чтоб в 1 слой - и равномерно покрыть соусом (это маринад получается). Накрыть пленкой. Дать постоять 6-9 часов.
Соус слить в кастрюлю, туда же вылить воду с крахмалом и прокипять 2 минуты, постоянно помешивая. Соус должен загустеть.
Смазать густым соусом кисточкой ребра или как-то обмакнуть их в соус (или размазать - как получится) и запечь. Время не оговаривается - до готовности, в общем.

Для азиатского флешмоба
http://igra-so-vkusom.livejournal.com/48257.html

мясо, ребра, соус, корейская кухня

Previous post Next post
Up