В этот выходной мне с Егором Ильичом посчастливилось побывать на мастер-классе у бренд-шефа итальянского ресторана
Маккерони Владимира Олькиницкого. За пару часов мы практически научились готовить тёплый салат с овощным спагетти и морепродуктами и лазанью со свиными щечками. Не смотря на присутствие в списке продуктов таких слов, как мангольд и айсберг-романа все оказалось довольно просто и прозаично.
Итак - готовим вместе с
Маккерони!
Теплый салат с овощными спагетти и морепродуктами
01. Для приготовления теплого салата нам потребуется совсем немного:
Сельдерей
Кабачок
Болгарский перец
Салатный микс (мангольд *, айсберг-романа **, шпинат)
Креветки
Тушки кальмара
Мидии
Соус Песто
Соль, перец
Для начала нарезаем сельдерей, болгарский перец и кабачок в виде спагетти - тонкими полосками.
02. На подсолнечном масле пережариваем овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
03.
04.
05. Для Егора это был первый мастер-класс по приготовлению блюд итальянской кухни. Егор справился!
06.
07. Кальмара режем кольцами и обжариваем примерно две минуты.
08. Так же поступаем с креветками
09.
10. И мидиями
11. Все морепродукты, повторюсь обжариваем не более двух минут на разогретой сковороде. Солим и немного перчим.
12. Готовим подушку из салатного микса, в который входит мангольд*, айсберг-романа** и листья шпината. Выкладываем туда обжаренные овощи.
13. Приправляем соусом Песто
14. Тщательно перемешиваем
15. Выкладываем овощную смесь
16. Сверху добавляем кругляши обжареннных кальмаров, креветок и мидии. Вуаля - теплый салат из овощного спагетти с морепродуктами готов!
* ** Я уверен, что вы знаете, что мангольд - это всего лишь побеги молодой свеклы, а айсберг-романа это одна из разновидностей листового салата! Так что все ингридиенты можно купить в ближайшем супермаркете и устроить себе ужин в итальянском стиле!
В следующем посте я расскажу о приготовлении лазаньи со свиными щечками и тыквой, и пробегусь вместе с вами по ресторану
Маккерони. Кстати, посетите это чудесное место и насладитесь настоящей итальянской кухней от замечательного шеф-повара!
![](http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=voxpop-66.livejournal.com_1801483.html&style=amini&digits=4&start=1500)