Где пообедать в Екатеринбурге? Конечно же в таверне!

May 03, 2015 21:47

Я сюда еще вернусь! Так сказал я, после первого моего посещения Сербской Таверны, что на площади Пятого Года. И вернулся! Сегодня с Егором и его подругой Настей мы недолго думали, где перекусить после реконструкции боевых действий!
Идем снова в Сербскую Таверну!



01. Мы на том же месте, что и в прошлый раз. Только сегодня Егор с дамой! )



02. Встречал нас лично хозяин Таверны Сава Рапич, который одновременно является председателем Сербской общины в УРФО!



03. Настя немного смущалась...



04. Его поначалу тоже будто лом проглотил! ))



05. Закуска. Изначально выносят ароматные булочки с ароматнейшим маслом...



06. Я не знаю его состав, но вкусно - ум отъесть можно!



07. Примерно так...



08. Сразу забыл предупредить детей, что в Таверне грандиозные выхода блюд! Это "салатик".



09. Егор подозревает, что заказанные спагетти-карбонара останутся на столе...



10. Настя мудрее - она заказала лишь салат, и ухмыляется в предвкушении ожидания заказа Егора!



11. Мне принесли аппетитный мясной салат "Князь Караджорджия" с несколькими сортами мяса. Но он необычайно легкий (если заказать только его)! )))



12. Принесли Егорову пасту-карбонару...



13. Егор еще не в курсе, что он будет ее есть полчаса, да и то с моей помощью!



14. А на столе уже появился мясной сет с чивапчичами, курицей, ягненком, свининой, говядиной и еще с чем то там, вроде жареной картохи и салата!



15. Я призадумался уже после салата...



16. Егор Ильич пытается одолеть карбонару.



17. А Настя счастлива, оттого что Егору это удается не совсем. Она его предупреждала! )



18. Егор Ильич напыжывается и грозится ее все таки одолеть! Что, не мужик чтоле? )



19.



20. А я пока пойду, погляжу интерьеры...



21. Конек горбунёк ))



22. Летающая корова - все для детей!



23. Тем временем Сава показал мне очень простую деталь интерьера, которой так часто не бывает в заведениях общепита...



24. Да! Это обыкновенный крючок для одежды! Согласитесь - порой просто не знаешь, куда ее деть! Сава прошелся по заведениям, и обнаружил что во многих этой приятной детали просто нет, и она появилась у него!



25. Обыкновенный крючок!



26. Напоминалка...



27.



28.



29.



30.



31.



32.



33. ВВП оказывается 100 процентный србин? ))



34. На выходе вместо жевачки вам предложат горсть леденцов!



35. Без комментариев...



36.



37. Сербы очень трепетно относятся к своей Православной вере и к Царской семье.



38.



39. Интересно, на полке с книгами обнаружил "Мертвые души" Гоголя на сербском!



40.



41. Тем временем мне принесли "Плескавицу"! (Плескавица (серб. Пљескавица) - блюдо в виде круглой плоской котлеты, популярное на Балканах. Плескавицы едят в Сербии, Боснии и Герцеговине, Черногории и Македонии. Также они есть в Румынии, Словении, Хорватии и Болгарии. Традиционная плескавица готовится из смеси говядины и свинины на гриле и подается горячей с гарниром (в Белграде), хлебом, сыром и т. д. Плескавицы бывают обычные, гурманские и фаршированные.
В последнее время плескавицы приобрела популярность в Европе и готовится в специальных ресторанах быстрого питания в Германии, Швеции и Австрии, то есть в странах со значительными диаспорами народов стран бывшей Югославии. Часто подается с каймаком, соусом из перца и урнебесом - сыром, смешанным с острым соусом). А я еще чивапчичи даже не одолел!



42. А детям принесли десерт!!!



43. Егор сделал глаза!



44. Настя после салатика еще в состоянии!



45. Но после десерта что то загрустили оба! )



46.



47. Пришлось остатки всего того, что не вошло в нас взять с собой!



48. Готовые! Оба два!



49. Но все завершается благополучно! Детки встали и их провожать вышел сам Сава! (Кстати он всех так провожает - лично сам!)



50. А им приятно черт побери! ))) Хвала Сава - сказали дети, что по сербски означает спасибо Сава! )



51. После такого обеда надо бы пойти развеяться. Куда? Узнаете в следующем посте! ))






Сербская Таверна, Егор Ильич, Сава Рапич, Сербия, Вкусно, Екатеринбург, Дети, Обед

Previous post Next post
Up