Открыли для себя "Сербскую таверну". Оценка - отлично!

Apr 26, 2015 22:42

Сегодняшний тест-драйв с Пежо перенесся на 4 мая. Погрустив немного, мы поехали в центр, и внезапно открыли для себя прямо в центре города на переулке Банковский прекрасное заведение общественного питания - "Сербскую таверну"! Читайте репортаж о нашем открытии.





Сербская кухня сочетает в себе традиции разных стран: на прилавках кондитерских гармонично уживаются коливо, пахлава, ореховый ролл (ореховник) и торт Захер. Влияние турецкой кухни проявляется, например, в том, что практически в любом ресторане вам непременно предложат кюфте, люля-кебабы, аша-кебабы, всевозможные шашлыки, «месо за скара» (балканский вариант барбекю), плов из баранины. На севере Сербии чувствуется влияние венгерской, румынской и болгарской кухни, здесь широко распространены блюда из свинины, желающие могут попробовать мамалыгу и кукурузные лепешки. В последние годы, благодаря многочисленной сербской диаспоре, сербскую кухню можно попробовать по всему миру. Стало это возможным и в Екатеринбурге, причем уже можно выбирать. Большинство населения Сербии, как правило, трапезничают три раза в день на завтрак, обед и ужин, при этом обед является основным и, следовательно, самым продолжительным приемом пищи. Тем не менее, до середины 19го века в Сербии традиционно существовал лишь обед и ужин, а завтракать люди не садились.

01. У нас....больше! Это оказалось и правда. Больше!



02. Невзрачный с виду вход...



03. Удобный спуск с фотографиями еды.



04. Нас встречает практически полупустой ресторан



05.



06. Немного незамысловатой политики. Но это правда. Сербы любят Россию и русских. Так было и так есть!



07. Одни цвета - одна вера...



08. Мишка на входе.



09. Небольшой, я бы сказал - камерный уютный зал



10. Большой аквариум



11. Полина просто счастлива! ))



12. Интерьеры зала незамысловатые, уютные столы, есть перегородки между ними.



13. На стенах - известные сербы. Где то там и Кустурица. Ну а как без него!



14.





15. Небольшая барная стойка с напитками.



16. Везде флаги Сербии и России. Всегда вместе.



17.



18.



19.



20. Семья в ожидании обеда.



21. Меню. Отдельная тема. Цены средние или чуть выше средних. Но это компенсируется огромными просто выходами блюд. Они просто гигантские!



22.



23. К "платам" - мясным наборам, впридачу совершенно бесплатно литр домашнего сербского вина!



24. Томислав - наш  сегодняшний официант!



25. После длительного изучения меню мы заказали еду.



26. Супруга заказала "Шопский " салат. По ощущениям - как греческий только со сметаной, свежий и легкий. Сверху присыпан брынзой.



27. Егор Ильич не стал мудрствовать и попросил "Греческий". Маялся с тарелкой полчаса! ))



28. Уютно. По домашнему. Свечи на столах придают ощущение комфорта и легкости!



29. Собственно говоря сам зал.



30. Салаты и холодные закуски.



31. Через минуту принесли и мне. Что то тоже сербское, название простите не упомнил! )



32. Но очень аппетитно и вкусно! И опять много!!!



33. Полина тоже не умничала и попросила макароны! ) Принесли пасту карбонару.



34. Размером с пол Полины! )



35. Егор медлит и получает удовольствие!



36. Справа Сава Рапич, хозяин таверны и одновременно председатель Сербской диаспоры в УРФО.



37,



38. Сербы - православные, поэтому уголок с иконами, в том числк Царской семьи - в ресторане не редкость! Во первых никому не мешает, а верующие перед едой могут помолиться. Удобно? Да!



39. Есть "кабинка", которая закрывается от посторонних глаз шторами. Вдруг кому то не захочется светиться, или встречу какую провести. Всегда можно шторочки задернуть! )



40. В "кабинке"



41. Можно поизучать глобус, а можно и партию в шахматы сыграть!



42. Сербские вязанные ручные половички... Мило!



43.



44. Полина с помощью мамы пытается одолеть карбонару. Получается с трудом! )



45. Мясные блюда готовят в основном из свинины, баранины и козлятины, при этом характерной чертой является повсеместное использование особым образом сквашенного молока - «каймака» (подается и как холодная закуска). Различные виды блюд, запекаемых на углях и называемых роштиља, особо популярны в Сербии. Плескавица, чевапчичи, ражничьи, вешалица и различные виды колбасок предлагаются практически в каждом ресторане в качестве главного блюда. Кроме того, шашлык является популярным сербским вариантом фаст-фуда. В качестве гарнира обычно выступают овощи или рис. Нам принесли мясную тарелку с чивапчичами! Чивапчичи - это такие мясные колбаски сверху!



46. Мммммм!!!!!



48. Непременный домашний соус к мясу.



49. Полина уже вконец ошалев, пытается справиться с десертом - шоколадным тортом! В связи с тем, что один кусок весом 250 гр. мы попросили его разделить на двоих!



50. Аххх! Вкуснятина!



51. Егор быстро справился с десертом и рисовал остатками шоколада.



52. Написал свое имя. Видно? ))



53. Мясо мы так и не одолели, и нам его упаковали домой! Пару дней еще будем доедать наверное! )



54. Томислав на выходеспросил, может быть еще чего надо!? ))) Неееет! Все было с избытком!



55. С трудом поднимаемся по лестнице на спасительный свежий воздух!



56. Без комментариев!



Оценка - отлично! Уютно, очень вкусно, немноголюдно и поэтому спокойно, дети бегали по таверне - никто слова не сказал. И еще. К русским тут отношение особое - с любовью! Не с показушной, не ради прибыли - а по человечески - с уважением и любовью! Так сербы воспитаны, так приучены!

Поэтому мы придем сюда еще не раз, и вас я приглашаю проверить то, что я написал!

Приятного аппетита, друзья! Приятного вечера!

Спасибо Сава, спасибо Томислав за прекрасный обед!

Совсем забыл еще пару моментов! Wi-Fi присутствует - бесплатный. Зал для некурящих, Но в глубине таверны, далеко от зала имеется оборудованная курительная комната! Это важно для нас - курильщиков. Кстати днем присутствует совершенно недорогой ланч!




Сербская Таверна, Таверна, Общепит, Сава Рапич, Сербия, Вкусно, Отлично, Екатеринбург, Рестораны

Previous post Next post
Up