Блины

Jul 21, 2015 15:56




Блины на молоке

1 стакан молока
1 стакан воды
1 стакан и 2 столовые ложки муки
2 яйца
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
5 столовых ложек растительного масла
1 чайная ложка пекарского порошка или половина чайной ложки соды гашеной уксусом
Сливочное масло по желанию

Этот рецепт самый простой с очень точно выверенными пропорциями.

В глубокую миску вбейте яйца. Добавьте соль и сахар. Вылейте стакан молока и стакан воды. Размешайте венчиком. Таким же стаканом, которым отмеряли молоко и воду - отмерьте муку. Высыпьте ровный стакан муки в миску с жидкостью. Добавьте ещё 2 полных столовых ложки муки. Хорошо размешайте венчиком жидкое тесто. В нем не должно быть комков. Если все-таки комки в тесте остаются - процедите тесто через дуршлаг. Добавьте к тесту пекарский порошок или гашеную соду. Размешайте. Влейте растительное масло и ещё раз хорошо размешайте. Дайте обязательно тесту постоять 10-15 минут. Можно выпекать!

Оригинал взят здесь

рецепты, блины, выпечка, элементарно

Previous post Next post
Up