Цукини-карбонара от Джейми Оливера
На 3-4 порции:
Грудинка или бекон, с тонкими прослойками жира - 6 ломтиков (ок. 250 гр.)
Паста пенне или любая другая мелкая - 250 гр.
Кабачок - 3 маленьких (ок. 350-400 гр. все вместе)
Черный перец, морская соль
Оливковое масло - 1 ст.л.
Тимьян - несколько веточек свежего, только листья или треть чайной ложки сухого
Для соуса карбонара:
Желток - 2 шт.
Сливки (10-20%) - 80 мл.
Сыр пармезан - горсть свеженатертого на мелкой терке
Грудинку или бекон нарезать узкими полосками. В маленькой мисочке смешать желтки, сливки и тертый пармезан. Отставить в сторону. Молодые кабачки можно не чистить - кожура у них тоненькая и нежная. Просто вымыть и разрезать вдоль, по длине, на 4 части. Срезать мягкую волокнистую середину, и получившиеся брусочки нашинковать наискось, по диагонали, так, чтобы кусочки по форме и размерам походили на пенне («перышки»).
Отварить пасту. В большой глубокой сковороде, смазанной маслом маслом и хорошо разогретой, подрумянить грудинку до уверенного золотистого цвета. В сковородку к грудинке добавить ломтики кабачка, поперчить, добавить тимьян, перемешать и готовить все вместе, пока варится паста - примерно 10 минут. Кабачок должен стать мягким, не расползаясь при этом. Переваренный кабачок станет невкусным и неприглядным на вид, я считаю, он должен немного похрустывать, самую чуточку. Итак - кабачки готовы, и паста готова тоже. Слить воду (полстакана оставить) и выложить пасту в сковороду с кабачками и грудинкой. Перемешать, снять с огня и добавить соус - сырно-желтково-сливочную смесь. Снова хорошо перемешать, только уж больше не нагревать - от того, что паста и кабачки горячие, только-только с огня, желтки заварятся, сыр расплавится, и соус загустеет. Вероятнее всего, соус получится густым - если он плохо обволакивает пасту, добавить немного горячей воды, в которой варили макароны (для этого и оставили полстакана).