Персиковый пудинг

Jan 18, 2016 16:03




Оригинал взят у zoryanchik в Персиковый пудинг

Персики или нектарины 4 крупных или 5-6 мелких, примерно 600 грамм
2 яйца
Сахар 200 грамм
Масло сливочное 135 грамм
Мука 120 грамм
Разрыхлитель 1 ч.л.
Экстракт ванили 5 капель или кусочек ванильного стручка

Персики разрезать поперек пополам, крутануть половинки в противоположных направлениях и удалить косточку. Положить половинки персиков срезами вниз в кастрюльку, присыпать тремя столовыми ложками сахара от общего количества, добавить 3-4 ст.л. воды и экстракт ванили или ванильный стручок. Готовить на среднем огне, чтоб жидкость превратилась в густой сироп. Переложить персики в большую форму для выпечки в один слой срезами вверх. Форму лучше использовать керамическую или стеклянную, толстостенную, не металлическую и не силиконовую.

Для теста размягченное масло растереть лопаточкой с сахаром. Добавить яйца и растереть до однородности. Просеять в масляный крем муку с разрыхлителем и опять растереть до однородности. Тесто распределить поверх персиков. Особой равномерности можно не добиваться. Поставить форму с пудингом в нагретую до 160 градусов духовку минут на 35.

персики, вкусняшка, рецепты, пирог, выпечка, элементарно

Previous post Next post
Up