Хачапури из слоеного теста

Sep 22, 2015 11:57



Сыр сулугуни 300-400 грамм
1 большое яйцо (2 маленьких)
Сливочное масло 30 грамм
Слоеное тесто 2 листа

Сыр натереть на крупной терке. Добавить к нему подтаявшее сливочное масло и яйцо, перемешать (немного яйца оставить для смазывания хачапури). По желанию можно добавить к начинке мелкорубленную зелень, соль, чеснок, творог.

Тесто раскатать (толщиной примерно 3 мм), разрезать на квадраты. В центр квадрата выложить начинку. Скрепить противоположные углы квадрата в центре так, чтобы начинка оказалась внутри, а квадрат теста принял вид конверта. Потом углы получившегося конверта скрепить в центре еще раз. Перевернуть конверт сгибами вниз и осторожно раскатать в лепешку. Наколить вилкой. Смазать яйцом. Выпекать в духовке примерно 20 мин до зарумянивания.

вкусняшка, рецепты, сыр, слоеное тесто, элементарно

Previous post Next post
Up