Сыр сулугуни 300-400 грамм
1 большое яйцо (2 маленьких)
Сливочное масло 30 грамм
Слоеное тесто 2 листа
Сыр натереть на крупной терке. Добавить к нему подтаявшее сливочное масло и яйцо, перемешать (немного яйца оставить для смазывания хачапури). По желанию можно добавить к начинке мелкорубленную зелень, соль, чеснок, творог.
Тесто раскатать (толщиной примерно 3 мм), разрезать на квадраты. В центр квадрата выложить начинку. Скрепить противоположные углы квадрата в центре так, чтобы начинка оказалась внутри, а квадрат теста принял вид конверта. Потом углы получившегося конверта скрепить в центре еще раз. Перевернуть конверт сгибами вниз и осторожно раскатать в лепешку. Наколить вилкой. Смазать яйцом. Выпекать в духовке примерно 20 мин до зарумянивания.